123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube

Александр Хуруджи решением Общественной палаты РФ был утвержден в состав Общественной наблюдательной комиссии города Москвы

09.10.2019

8 октября Александр Хуруджи решением Общественной палаты РФ был утвержден в состав Общественной наблюдательной комиссии города Москвы от московского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

ОНК является общественным органом, контролирующий соблюдение прав человека в местах принудительного содержания соответствующего региона.

Мы поздравляем Александра с назначением на должность! Он будет содействовать защите прав предпринимателей в местах принудительного содержания. Для нас очень важно, чтобы предприниматели, которые, к сожалению, оказываются в рамках предварительного следствия в местах изоляции, получали квалифицированную помощь правозащитников.

«Я занимаюсь работой, связанной с защитой прав предпринимателей, попавших в места заключения. Сейчас список расширится, помогать буду всем, кто находится в СИЗО или отбывает срок в местах заключения вне зависимости от предпринимательского статуса. Я часто сталкиваюсь с тем, что многие арестованные содержатся в изоляторах или колониях ошибочно, или как минимум – с необоснованно долгим сроком. Считаю, что надо продолжать работу по ускорению освобождения заключенных, помещенных в СИЗО неправомерно. Есть перечень проблем, по которым мы готовим предложения. Это и условия конвоирования из СИЗО в суды, которые сейчас серьёзно нарушают права человека, а в ряде случаев приближаются к пыткам. Вторая проблема, это условия содержания женщин в СИЗО -6 города Москвы. Переполненные камеры, отсутствие приличных матрасов, некачественные продукты в магазинах системы ФСИН. Готов работать и по другим направлениям», - комментирует Александр Хуруджи, глава Ассоциации защиты бизнеса, общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


Публикации по теме:
B2B раздел