123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд 9, 28 этаж

Вступить в отделение

Андрей Назаров провел заседание совета московской «Деловой России»

24.10.2018

22 октября в московском отделении «Деловой России» прошло заседание совета Организации. Участники встречи поговорили о частных инвестициях в московский бизнес, государственной поддержке товаропроизводителей, международном сотрудничестве, в частности с Китаем, о развитии киноиндустрии и о программе лояльности для столичных делороссов.

Одним из ключевых моментов заседания стала презентация платформы частных инвестиций Russian Investor’s Club. Председатель московского регионального отделения «Деловой России» Андрей Назаров и генеральный директор ООО «Рашн инвесторс клаб» Артур Туманян подписали соглашение о развитии малого и среднего бизнеса в регионе.

«Учитывая инвестиционные аппетиты московского бизнеса, развитие таких площадок в столице становится все более актуальным», — Андрей Назаров.

Артур Туманян отметил, что подписание соглашения – очень значимое событие для компании.

«Russian Investor’s Club – молодая компания, платформа для частных инвестиций в малый бизнес, за год работы проинвестировано 70 млн. руб., из которых половина денег – собственные средства платформы, вторая половина – привлеченные средства чеками 1, 2, 3 млн. рублей», – отметил Артур Туманян.

Генеральный директор компании также подчеркнул, что в клуб входят 750 человек, 50 из них на данный момент находятся в стадии закрытия сделок.

По словам Артура Туманяна, текущий объем привлеченных средств за первое полугодие 2018 составил 200 млн. рублей.

Московское Отделение запустит реестр товаропроизводителей. Об этом сообщил председатель комитета по торговле Шамиль Будунов.

Цель реестра – оказание содействия в получении государственной поддержки товаропроизводителей, а также в продвижении товаров через выставочную деятельность.

В ходе дискуссии председатель комитета по безопасности и защите бизнеса Сергей Пронин предложил расширить специфику реестра, включив туда, предпринимателей, занятых не только производством товаров, а еще и оказанием услуг.

Руководитель исполкома московской «Деловой России» Татьяна Минеева отметила, что в реестр товаропроизводителей попадут те, кто хочет усилить продвижение своих товаров и услуг.

Во время заседания совета приняли решение о создании нового комитета, который станет восемнадцатым на площадке реготделения. Комитет по логистике и внешнеэкономической деятельности возглавил член совета Игорь Ребельский.

«Сейчас появляется много новых законов, вносят огромное количество поправок. Поменялся таможенный комплекс. Мы хотим помочь бизнесу выйти на новые рынки. Вместе с московской «Деловой Россией» мы сможем дать людям больше информации и данных, а также поможем развивать бизнес совместными усилиями», — Игорь Ребельский.

Кандидатуру Игоря Ребельского поддержал сопредседатель московской «Деловой России» Игорь Лаврик.

Важным решением в ходе заседания стало назначение члена совета Организации Алексея Мишина руководителем Центра правовой поддержки бизнеса. В своей речи он рассказал об излишних административных барьерах, затрудняющих развитие бизнеса, а также заявил, что в Центре правовой поддержки бизнеса предприниматели, члены совета, коллег смогут получить ответы на любые юридические вопросы, а также получить помощь по любым запросам, касающимся развития бизнеса.

Москва взяла курс на Восток, а на площадке регионального отделения «Деловой России» начал работу Центр делового сотрудничества «Москва – Пекин» под руководством члена Отделения Максима Захарова.

«Глобальными вызовами центра станут увеличение китайских инвестиций, привлекаемых во все отрасли экономики, повышение экспортного потенциала и укрепление авторитета нашей страны, создание совместных предприятий, содействие взаимодействию, дружбе и сотрудничеству с народами Китая, а также создание благоприятных условий для развития добрососедства», – сказал Максим Захаров. 

Делороссы затронули вопросы культуры, а именно: развития киноиндустрии. Член совета, продюсер и режиссер Александр Изотов презентовал кинофестиваль Let’s Short, призванный объединить искусство и бизнес и улучшить имидж предпринимателя в России.

Александр Изотов рассказал, что в отборе смогут участвовать лица, достигшие 18 лет и не имеющие профессионального опыта в режиссуре полнометражных художественных фильмов. Заявка на участие – написанный сценарий, где показан положительный образ предпринимателя, бизнесмена в различных рабочих и жизненных ситуациях.

Отличительная черта конкурса – непрерывный отбор заявок: победителя определяют каждые три месяца. А вот лучших выбирает Экспертный совет, в состав которого вошли ведущие представители киноиндустрии, бизнес-объединений, действующие предприниматели, а также представители власти.

Победитель сможет снять кино по своему сценарию, а в картине сыграют лучшие российские актеры.

«Мы планируем создавать в год 4-5 короткометражных фильмов, а в конце года – сделать одну полнометражную киноленту. Ведь в российском кино практически нет картин, где главным героем был бы бизнесмен, не выставленный в свете «людоеда», — отметил Александр Изотов.

В завершении встречи выступил Роман Морозов, советник по PR и GR коммуникациям компании CITYLIFE. Он рассказал о двух проектных инициативах: корпоративной программе лояльности и Центре лояльности московской «Деловой России».

«Особенность программы лояльности в том, что она не обременена одним брендом, как, например, банк, представляющий скидки и кэшбек, но обязывающий пользоваться своим продуктом. Проект CITYLIFE – именно коалиция, сила предпринимателей и организаций, которые объединились в единую систему, а ее пользователям дают привилегии, внимание, заботу и персонализацию», – заявил Роман Морозов.

Представленные проекты поддержали члены совета московского регионального отделения «Деловой России».

 

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку