123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд 9, 28 этаж

Вступить в отделение

Денис Гудков и Михаил Препелицкий приняли участие во II Петербургском спортивном форуме

31.10.2018

В Северной столице 27 октября завершился II Петербургский спортивный форум, на котором обсудили перспективы развития спорта и фитнеса в Российской Федерации. В его работе приняли участие более 500 делегатов, экспертами пленарного заседания выступили член совета московской «Деловой России» Денис Гудков и член Отделения Михаил Препелицкий.

Форум уже стал традиционной деловой площадкой для презентации экономического и инвестиционного потенциала спортивной индустрии. Мероприятие проводится второй год, в этот раз со-организатором выступила «Деловая Россия».

Деловая программа форума основывана на указе президента Российской Федерации от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и задачах, поставленных перед Правительством Российской Федерации при разработке национальных программ и проектов. Важно отметить, что необходимым условием достижения целей, поставленных Указом, является межведомственное взаимодействие, комплексный подход и участие предпринимательского сообщества, понимание взаимообусловленности целевых показателей, заложенных Указом, необходимости создания условий для эффективного взаимодействия государства и бизнеса.

Пленарное заседание ознаменовалось живым диалогом, в процессе которого, были озвучены острые вопросы, перетекавшие иногда в жаркие прения.

По итогам работы пленарной сессии «Инвестиции в спортивную индустрию – экономический потенциал», делегатами форума вынесено предложение о формировании широкого экспертного сообщества на базе региональных отделений Общероссийского спортивного движения «Сильная Россия» при участии комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, для организации общественной работы по кластеризации объектов спорта по их региональной принадлежности и разработки адресных инвестиционных пакетов, внесения предложений в нормативы при планировании территорий, организации подробной инвентаризации и технико-экономической оценки существующей спортивной инфраструктуры и последующего формирования предложений в единую стандартизированную процедуру для инвесторов.

Член генерального совета «Деловой России» и московского отделения Организации, основатель и руководитель проекта ONETRAK, руководитель подкомитета по цифровой медицине Михаил Препелицкий принял участие в панельной дискуссии «Фитнес-индустрия: задачи, проблемы, решения» и поделился с участниками своим видением того, как мотивировать соотечественников вести здоровый образ жизни с помощью умных гаджетов, как цифровизация тренировочного процесса помогает в занятиях спортом и фитнесом не только занимающимся спортом, но и тренерам, а также подчеркнул необходимость прививания культуры ЗОЖ с малых лет.

«Существует несколько этапов, которые человек должен пройти, прежде чем начать регулярно заниматься спортом или посещать фитнес-клуб, первоначальная ступень – понять, что это нужно именно ему. А задачи государства и бизнеса – помочь человеку в его желании начать вести здоровый образ жизни и следить за своим здоровьем», – Михаил Препелицкий.

Член совета московского отделения «Деловой России» Денис Гудков поднял важную тему, озвученную Президентом российской Федерации: необходимость обеспечить количество россиян, занимающихся спортом на уровне более 50%.

По словам Дениса Гудкова, научно-экспертное сообщество, власть и бизнес должны сформировать общий механизм достижения этой цели. Делоросс отметил, что стороны должны доверять друг другу и ни в чем не подозревать, так как «все, кто интересуются и занимаются спортом, – люди увлеченные».

«У бизнеса сегодня понятные проблемы и желания. Это создать условия для работы спортивной индустрии, преференции для предпринимателей, которые создают продукт для спорта, для последователей здорового образа жизни. Это и налоговые льготы, и вычеты для граждан, которые тратят деньги на занятие спортом, для организаций, которые оплачивают своим работникам абонементы в фитнес-центры», – Денис Гудков.

Спикер отметил, что многие петербургские предприниматели, работающие в спортивной индустрии, заключают все больше контрактов именно с Москвой.

В заключении выступления Денис Гудков рассказал о проекте «Спортивно-Деловая Россия», созданном на площадке московского реготделения «Деловой России».

«Это важная дискуссионная площадка, которая обеспечивает контакт между бизнесом и властью в сфере популяризации здорового образа жизни и спорта. Мы должны больше говорить о мерах поддержки спортивной индустрии и бизнесменов, которые вкладывают в это деньги. 23 ноября «Спортивно-Деловая Россия проведет круглый стол совместно с Московской торгово-промышленной палатой – это начало важного диалога, мы поговорим не только о налоговых преференциях, но и затронем разрешительные и организационные вопросы», – Денис Гудков.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку