123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube

Денис Гудков принял участие в совместном заседании комиссий и рабочих групп при Минспорте РФ

06.09.2019

6 сентября в Министерстве спорта РФ прошло совместное заседание Комиссии по развитию фитнес-индустрии и спортивно-оздоровительных технологий в негосударственном секторе, Комиссии по поддержке и развитию массовых и профессиональных спортивных мероприятий, содействию и продвижению деятельности спортивных организаций и обществ, Комиссии по межсекторному, инвестиционному и региональному развитию в сфере физической культуры и спорта и Рабочей группы по развитию механизмов поддержки спортивной индустрии и созданию спортивно-производственных кластеров Общественного совета при Минспорте России.

Председателем заседания выступил Роман Ольховский, заместитель председателя Общественного совета при Минспорте России. В заседании принял участие Сергей Смирницкий, заместитель директора Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Министерства спорта Российской Федерации

Денис Гудков, руководитель рабочей группы по развитию механизмов поддержки спортивной индустрии и созданию спортивно-производственных кластеров Общественного совета при Минспорте России, председатель Комитета по специальным территориям развития бизнеса Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», партнер юридической компании «Нортия ГКС» озвучил свое мнение о регулировании и развитии механизмов поддержки рынка физкультурно-оздоровительных услуг и фитнеса в негосударственном секторе, в частности по поводу внесения поправок в Федеральный закон от 04.12.2017 №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»: «Пока нет четкого понимания к чему это приведёт. Для фитнес-индустрии пытаются ввести новые нормы: регулирование доступа к тренерской профессии, ведь тренеры должны иметь определенный уровень образования. На мой взгляд, это правильно и важно для жизни и здоровья потребителей услуг, но также это создает ограничения для фитнес-индустрии, для них это дополнительные затраты. При этом закон не регулирует другой сектор предпринимателей – самозанятых. Поэтому масштаб оказания услуг в сфере массового спорта намного больше. Скорее всего по истечении некоторого времени мы будем наблюдать движение к вовлечению под контроль большего объема данного сектора. Наверное, это правильно, потому что большое число коучей не имеют профильного образования, и их клиенты получают травмы и даже могут погибнуть. Однако повторю еще раз, все это приведет к повышению затрат и для большинства, к ограничению доступа в эту индустрию. Поэтому, наверное, должно быть поступательное движение, с одной стороны - ограничения, а с другой - помощь. Важно сейчас решить, как все это регулировать в дальнейшем».

Также Денис Гудков обратил внимание участников заседания на отсутствие рабочей группы «Физическая культура и спорт» в Перечне рабочих групп по реализации механизма «регуляторной гильотины» по сферам деятельности федеральных органов исполнительной власти, утвержденном Правительством РФ. Было принято решение совместно с ответственными сотрудниками Минспорта России и Минэкономразвития России проработать вопрос направления совместной инициативы в адрес Правительства РФ о включении рабочей группы «Физическая культура и спорт» в Перечень рабочих групп по реализации механизма «регуляторной гильотины» по сферам деятельности федеральных органов исполнительной власти.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


Публикации по теме:
B2B раздел