123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube

Как получить миллиард под залог интеллектуальной собственности

16.10.2019

На площадке МРО «Деловая Россия» прошел семинар «Как получить миллиард под залог интеллектуальной собственности». Спикером мероприятия выступил Ильдар Шайхутдинов, Генеральный директор Института финансового развития бизнеса, входящий в ТОП-3 оценочных компаний по направлению «Оценка нематериальных активов и интеллектуальной собственности».

Во вступительном слове спикер отметил, что национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусмотрено кредитование компаний не только по льготной ставке 8,5%, но и под залог интеллектуальной собственности, а также рассказал с какими фильтрами сталкивается бизнес для привлечения кредитования под залог интеллектуальной собственности. 

«Я бы выделил 3 главных фильтра: компания, чтобы получить кредит, должна соответствовать формальным требованиям банка, быть финансово устойчивой и у нее в обязательном порядке должны быть оформлены интеллектуальные объекты», - подчеркнул Шайхутдинов. И добавил, что наличия одного патента для кредитования недостаточно, очень важно, чтобы были выполнены все 3 требования одновременно. 

IMG_0162.JPG

Мероприятие прошло в формате живого общения между гостями и спикерами, что позволило глубже изучить вопросы льготного финансирования, нюансов налогового учета нематериальных активов, оценки кредитоспособности, увеличения прибыли без роста налогов и др.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


Публикации по теме:
B2B раздел