123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд 9, 28 этаж

Вступить в отделение

Московские делороссы обсудили лоббистику

12.10.2018

10 октября член совета московского регионального отделения «Деловой России» Андрей Быков провел установочное заседание комитета по лоббистике. Модератором встречи стал сопредседатель Отделения Игорь Лаврик. В мероприятии приняли участие руководители крупных бизнес-компаний, корпоративные лоббисты и общественные деятели.

По мнению Андрея Быкова, лоббистика как шахматы экономики и интегральная отрасль народного хозяйства стоит из трех частей: B2B-сегмент, GR – отношения с органами государственной власти, а также экономические науки.

Главными темами заседания стали вызовы цифровых платформ с искусственным интеллектом, стабильность экономики и те синергетические эффекты от цифровой интеграции членов «Деловой России», которые могут способствовать поступательному развитию экономики.

В ходе мероприятия Андрей Быков обратил внимание участников на экономические результаты других стран, которых удалось достичь благодаря грамотной лоббистике.

«В этом году вклад лоббистики в государственный бюджет США составляет свыше 20%. Из 4,1 трлн. долларов федерального бюджета США 1 трлн. долларов – это вклад американской лоббистики. Государственная лоббистика США позволила президентам Рейгану и Трампу провести глубокое снижение всех налогов. США выстроили механизм, который позволяет замещать налоги поступлениями от лоббистики, снижая соответственно нагрузку на бизнес», – заявил Андрей Быков, описавший этот механизм в книге «Цифровая экономика и будущее золотого стандарта».

Андрей Быков считает, что «Деловая Россия», в частности – московское региональное отделение, сможет стать цифровой площадкой для продвижения бизнес-инициатив, комфортной работы российских предпринимателей на мировых рынках, а также вненалогового наполнения бюджетов всех уровней в РФ.

«Деловая Россия» - 3000 частных компаний, эта группа могла бы создать цифровую сбытовую сеть практически для любой российской и иностранной компании, работающей в России. Это дало бы возможность мощной капитализации своих деловых связей для каждого члена Организации, привлекло бы новых участников», - отметил Андрей Быков.

Он также рассказал о начале создания в цифровой экономике России промышленно-финансовых групп. Такие группы могли бы с помощью фундаментальных экономических исследований предложить рынку продукты, услуги и технические решения, которые были бы на порядок сильнее, чем у иностранных коллег. Российский омбудсмен по цифровой экономике Илья Димитров подробно развернул этот тезис в своем выступлении.


Участники встречи поговорили и о стабильности российской экономики. По мнению Андрея Быкова, к числу самых стабильных экономик относится не США, а Китай, Япония и Корея. В ходе заседания эксперт привел математико-статистическое обоснование своим выводам, сформулированным в его новой монографии «Лоббистика для Президентов».

Он высказался на тему сокращения всех проверок в Москве до одного дня. Андрей Быков отметил, что Москва может и знает, как создать соответствующие юридические, экономические и технические алгоритмы.

«Если бизнес-сообщество Москвы объединит усилия, то сможет разработать алгоритмы, которые позволили бы исполнительной власти проводить любые проверки бизнеса не дольше, чем за один день. Эта цель должна быть интересна не только членам московской «Деловой России», но и всему российскому бизнесу», – подытожил Андрей Быков.

Темы, которые обсуждали на заседании комитета по лоббистике, нашли отклик у делового сообщества.

Во встрече участвовали общественный омбудсмен по цифровой экономике, член Генерального совета «Деловой России» Илья Димитров, сопредседатель московского регионального отделения «Деловой России» Игорь Лаврик, заместитель руководителя исполкома Евгений Базылев, члены Совета Сергей Пронин, Никита Северинов, Шамиль Будунов и члены Отделения Михаил Препелицкий, Сергей Гебель, Максим Гришин и Ольга Серебрякова.


Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел