123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд 9, 28 этаж

Вступить в отделение

Московские делороссы представили инициативы по мерам поддержки социального предпринимательства

15.04.2019

12 апреля в Центре международной торговли на площадке московского регионального отделения «Деловой России» состоялось заседание комитета Отделения по развитию социального предпринимательства. Его провела председатель комитета Анна Данилова.

В ходе дискуссии участники заседания продолжили говорить о правовых нюансах федерального закона о социальном предпринимательстве.

В частности, участники встречи рассмотрели направления и виды деятельности, в которых могут быть наиболее востребованы социальные предприниматели, а также обсудили меры государственной поддержки, необходимые для эффективной работы современного социального предпринимателя, который не может защищать социально-уязвимые группы населения без получения прибыли.

В рамках заседания московские делороссы составили ряд предложений по мерам поддержки социального предпринимательства в России.

Среди инициатив столичного бизнеса: освобождение от оплаты НДФЛ инвалидов, получающих зарплату не превышающих 2 МРОТ; возмещение страховых взносов ПФР до 90% для социально уязвимых категорий граждан; снижение льгот на имущественные налоги организаций на 50%; применение льготных тарифов на электричество, газ, воду и другие коммунальные услуги; отмена налога на прибыль; установление квоты на государственные заказы для субъектов социального предпринимательства в размере 10%; компенсация расходов на создание безбарьерной среды; компенсация затрат предприятия на обучение персонала, взаимодействующего с сотрудниками социально-уязвимых категорий и компенсация затрат на приведение в соответствии рабочих мест для социально-незащищенных групп.

Кроме мер поддержки, участники заседания предложили расширить пункт «Виды деятельности» закона о социальном предпринимательстве и ввести в этот список «предоставление специализированных образовательных услуг для социально уязвимых граждан». Инициативы московских делороссов затронули темы ревитализации заброшенных территорий, малых городов, сел, клубов, заброшенных фабрик и другое (пример – Арт-резиденция «Гуслица» и Николо-Ленивец); социальный-событийного туризма; организации волонтерско-добровольческого движения; экологии; сохранения культурных традиций и исторической памяти.


Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку