123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд 9, 28 этаж

Вступить в отделение

Московские делороссы провели бизнес-утренник с предпринимателями Китая

31.10.2018

В московском региональном отделении «Деловой России» прошел бизнес-утренник на тему «Актуальные проблемы российско-китайских отношений в экономике». Встречу провел руководитель Центра делового сотрудничества «Москва-Пекин» Максим Захаров.

«Мы поставили своей целью сформировать инвестиционную платформу с целью налаживания эффективных деловых отношений для устойчивого роста, повышения конкурентоспособности, технологического и инновационного развития совместного бизнеса», – Максим Захаров.

С приветственным словом выступили руководитель исполнительного комитета московского отделения «Деловой России» Татьяна Минеева.

Она отметила, что «Деловая Россия» открывает широкое поле для взаимного сотрудничества двух стран, ведь региональные отделения Организации находятся в более, чем в 80 субъектах страны.

В дискуссии участвовали китайские бизнесмены, представители Российско-Китайской Палаты и Департамента по обеспечению взаимодействия с депутатскими объединениями партии «Единая Россия». Со стороны московской «Деловой России» к диалогу подключились сопредседатель Отделения Игорь Лаврик, члены совета Дмитрий Ахтуба, Никита Северинов, Денис Гудков, Антон Федотов, Наталья Тимченко, а также члены Отделения Александр Решетников и Наталья Маланичева.

Генеральный директор компании TOO Zibo Zichai New Energy Co. Ван Цзяньчжун рассказал о деятельности своей компании и о перспективах развития бизнеса в России, и в Москве – в частности.

«Очень рады получить приглашение на сегодняшнее мероприятие и возможность познакомиться с бизнес-сообществом, завести новых друзей. Мы как китайская госкомпания имеем 10-летний опыт поставки оборудования на рынок России, но несмотря на это, мы слабо знакомы с местными компаниями и предпринимателями. Поэтому сегодня у нас есть хорошая возможность для общения и коммуникации, более глубокого знакомства с Россией», – Ван Цзяньчжун.

Сопредседатель московского отделения «Деловой России» Игорь Лаврик поддержал Вана Цзяньчжуна, отметив, что географическое соседство России и Китая предрешило двум странам быть дружественными и иметь крепкие международные торговые и финансовые отношения.

«Деловая Россия» – не сырьевая организация, но то бизнес-объединение, которое помогает продвигать инициативы и на российском, и на международном уровне», – Игорь Лаврик.

Сопредседатель Отделения добавил, что московские делороссы хотели подробнее знать, чем дышит китайский бизнес, что он готов привнести в Россию, что предложить, так как столичные бизнесмены также готовы на ответные меры и на экономическое сотрудничество.

В ходе встречи выступил руководитель Центра Стратегического развития в Российско-Китайской Палате Павел Устюжанинов. Он считает, что обсуждаемые вопросы вызывают большой интерес у российских и китайских предпринимателей.

«Для решения задач двустороннего сотрудничества, улучшения инвестиционного климата, увеличения товарооборота, необходимо уделить внимание сервисным программам содействующим бизнес-процессам. Это должны быть понятные, прозрачные и доступные пакеты услуг для предпринимателей, научно-технических организаций. Необходимо формировать информационно-сетевую базу для поддержки таких программ», – Павел Устюжанинов.

Спикер считает, что положительным фактором эффективности результата станет создание механизма взаимодействия организаций, которые оказывают такие услуги информационно сервисного характера.

Ван Цунцзянь, представитель от Дуньинского коммерческого парламента, рассказал о выставках, которые проходят в Китае. И призвал российских участников активно вовлекаться в выставочную деятельность.

Максим Захаров выступил с докладом «Стратегическое торгово-экономическое сотрудничество России и Китая». Он отметил, что российско-китайские отношения переживают лучший переходный период, при котором меняются модели экономического развития на фоне более острого соперничества с США.

«С января по сентябрь 2018 года товарооборот между двумя странами вырос на 25,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017. Позволяет прогнозировать увеличение товарооборота в 2018 году до 100 млрд долларов», – Максим Захаров.

Спикер рассказал о российских товарах с наиболее растущим спросом в Китае: увеличивается экспорт сельскохозяйственной, перерабатывающей промышленности.

Среди проблем российско-китайского сотрудничества выделили проблемы коммуникации, недостаточной развитости и использования продвижения продукции, а также некоторые проблемы, касающиеся специфики банковского сопровождения операций.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку