123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд 9, 28 этаж

Вступить в отделение

Московские делороссы развивают яхтенный туризм

28.01.2019

25 января в московской «Деловой России» прошло установочное заседание комитета по развитию парусного спорта и яхтенного туризма. Его провели член совета Отделения, председатель комитета Евгений Афанасьев и сопредседатель комитета Альбина Зиннурова.

«Комитет создан мной как любителем парусного спорта, чтобы помогать таким же любителям, как я, и поддерживать профессиональные соревнования и мероприятия, а также развивать парусный спорт и яхтенный туризм в России». — сказал Евгений Афанасьев в своем приветственном слове.

«На сегодняшний день есть ряд законодательных барьеров в сфере развития парусного спорта и яхтенного туризма, и мы совместными усилиями сможем внести свою лепту в решение этого вопроса, в то, чтобы сделать его доступным не только для профессионалов, любителей, но и для людей, которые пока от него далеки», — добавила Альбина Зиннурова.

Делороссы рассказали о ближайших планах работы и о предстоящих мероприятиях: регате в Ялте в рамках Ялтинского международного экономического форума-2019 и путешествия к берегам Сардинии и Корсике, которое будет организовано совместно с членом московской «Деловой России», председателем комитета Организации по туризму, бизнес-послом в Италии Еленой Кривенковой.

«Яхтенный туризм на сегодняшний день в России развит очень слабо. Законодательные инициативы нужны для того, чтобы привлекать в нашу страну за счет яхтенного туризма иностранных гостей, для того, чтобы развивать национальные туристические проекты», — считает Елена Кривенкова.

Комитет по развитию парусного спорта и яхтенного туризма будет решать следующие задачи:
— развивать парусный спорт как направление делового туризма;
— расширять географию участия;
— решать организационные и административные вопросы, способствующие развитию парусного спорта.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку