123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube

Upgrade-лаборатория «Нацпроект 2.0» начала работу на площадке московской «Деловой России»

11.11.2019

Слабое кассовое выполнение, завышенные показатели и отсутствие синхронизации снижают эффективность реализации Нацпроекта «Поддержка МСП». Об этом заявила руководитель Upgrade-лаборатории Юлия Алфёрова. В рамках нового проекта на площадке московской «Деловой России» чиновники, предприниматели и эксперты намерены подготовить ряд предложений по изменению законодательства с целью повысить эффективность и ускорить реализацию Нацпроекта.

40332037-CB89-4C4D-B29D-28C5A0E45035.jpeg

В московской «Деловой России» прошла Установочная стратегическая сессия «Нацпроект 2.0» по выработке решений и мероприятий в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Бизнес на практике сталкивается с расхождением выполнения Нацпроекта с заявленными целями. Команда московских делороссов отслеживает регулирование и реализацию Нацпроектов и особенно «Нацпроекта Поддержка МСП», - заявил руководитель Исполкома МРО «Деловая Россия» Евгений Базылев. Вопрос технологии, которая позволит систематизировать проблемы и предложения по их решению и представит четкую дорожную карту их реализации всегда был на повестке дня. Такой механизм мы увидели в Upgrade-лаборатории, которая показала свою эффективность».

К работе Upgrade-лаборатории планируется привлечь экспертов Правительства России и Москвы (Департаменты предпринимательства и промышленности), Банка России, счётных палат России и Москвы, деловых ассоциаций столицы, экспертов и общественных организаций.

6ECDC11B-D981-4C7E-9513-AADB12F382EB.jpeg

«Сейчас масштаб структурных изменений в экономике таков, что работать в узкоотраслевом сегменте всё сложнее», - отметил Председатель Экспертного совета по финансам московской «Деловой России» Александр Любосердов. - Когда мы начинаем работать над повышением доступности финансирования, сразу всплывают более широкие темы экономической политики – стимуляция спроса, работа судов и т.д. Комплексно решить эти проблемы можно только в рамках Нацпроектов».

38F4C5EE-77C9-4BA1-9FF9-0D033AB27B8D.jpeg

«Конечный результат нашей работы - конкретные поправки в законодательство и НПА, которые разгонят Нацпроект», - отмечает Ю. Алфёрова. По её словам, ещё до Нового года Upgrade-лаборатория сможет представить первые проекты документов, которые затем будут вынесены на рассмотрение в ходе Парламентских слушаний по доработке Нацпроекта «Поддержка МСП».  

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


Публикации по теме:
B2B раздел