123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд 9, 28 этаж

Вступить в отделение

Столичным предпринимателям предоставят надежную защиту

07.02.2019

В московском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» начал работу Центр правовой поддержки бизнеса. Его возглавил член совета Отделения, адвокат бюро «Легат» Алексей Мишин. Заместителем руководителя Центра стала Екатерина Авдеева, член московской «Деловой России», руководитель подкомитета по защите прав предпринимателей при взаимодействии с силовыми, надзорными и финансовыми ведомствами, партнер адвокатского бюро «МАГРАС».

– Правовые ошибки могут обернуться предпринимателю не только большими финансовыми потерями, но и лишением свободы. Мы создали Центр правовой поддержки бизнеса именно для того, чтобы предприниматели эффективно развивали свои проекты, имея надежную юридическую защиту, — отметила Екатерина Авдеева.

Центр правовой поддержки бизнеса будет обеспечивать консультативную поддержку и оперативное решение юридических проблем и кризисных правовых ситуаций, возникающих в бизнес-деятельности столичных предпринимателей.

По словам Алексея Мишина, Центр займется решением вопросов, касающихся привлечения финансирования, взаимодействия с банками, проверок бизнеса, структурирования сделок, корпоративных споров, особенностей налогообложения, взаимодействия с силовыми структурами при обысках и допросах.

Екатерина Авдеева от лица Центра правовой поддержки бизнеса затронула вопросы защиты бизнеса и проведения предпринимательских проверок в нашей стране на минувшем форуме «Деловой России».

6 февраля в рамках пленарного заседания с Президентом Российской Федерации она отметила, что по результатам проверок, к предпринимателям за одно и то же нарушение могут применить разные виды санкций: или к должностному лицу, или к юридическому, или и к тому, и к другому.

– Сегодня штрафы за одно и то же правонарушение различаются не в разы, а в десятки и даже сотни раз. А такое положение, в общем-то, создаёт основания для развития коррупции, — сказала Екатерина Авдеева.

Заместитель руководителя Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» уверена, что проверки должны быть не средством давления на бизнес, а способствовать улучшению качества производимых товаров, оказываемых услуг.

– Для решения этой проблемы установить чёткие, однозначные, понятные, логичные критерии назначения наказания в зависимости от совокупности факторов. А в редких случаях, когда эта модель неприменима, разделить в рамках ведомства проверяющего и лицо, назначающее наказание. Поэтому я думаю, что бизнес чувствовал бы себя с такой методикой более спокойно, - отметила Екатерина Авдеева.

В частности, она предложила создать рабочие группы, которые разработают дополнительные регламенты, не давая поводов для волюнтаризма проверяющим лицам, а также исключат коррупционную составляющую.

Глава государства поддержал ее инициативу, поручил передать разработанные предложения и пообещал проанализировать представленный документ.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку