Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Франчайзинговый Акселератор в Тамбовской области

Франчайзинговый Акселератор в Тамбовской области

Франчайзинговый Акселератор в Тамбовской области
https://deloros-msk.ru/news/franchayzingovyy-akselerator-v-tambovskoy-oblasti/ Франчайзинговый Акселератор в Тамбовской области

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» на территории Тамбовской области продолжает свою работу «Франчайзинговый Акселератор», пилот которого прошел весной в Москве.

В конце сентября в формате он-лайн состоялись первые занятия первого потока и уже 4ю недели участники выполняют практические задания и еженедельно общаются с экспертами-практиками рынка франчайзинга.

«По итогам первого потока уже ясна статистика слушателей: 52% имеют свой бизнес и рассматривают покупку франшизы, 30% рассматривают создание франшизы своего бизнеса, а 48% рассматривают открытие бизнеса по франшизе, находясь в найме» - рассказала со-организатор Акселератора Галина Радаева.

Участники совместно с экспертами проходят этапы выбора бизнес-моделей для своей команды, проводят оценку ресурсов и рисков, узнают о юридических и финансовых тонкостях и нюансах бизнеса по франшизе. По итогу выполнения всех заданий слушатель получит сертификат на прохождение второго модуля программы, что приведет его к сделке – покупки франшизы или «переупаковки» свой франшизы.

 «Ежедневно на рынке сетей РФ банкротятся десятки компаний в различных регионах. Наша задача - готовить покупателей франшиз, способных оценить все риски и возможности ещё до входа в бизнес. Это поможет снизить количество ежегодных закрытий франчайзинговых предприятий» - отмечает со-организатор Акселератора Кришевич Алена.

Пока слушатели первого потока завершают выполнение практики, С 26.10.20 открывается регистрация на второй поток, что продлится вплоть до 20.11.20.

«Задания казались на первый взгляд простыми, но углубившись я открыл для себя несколько инсайтов, к примеру то, что когда тебе названивает продавец франшизы и ставит условия по срокам покупки в 10 дней это один из признаков не очень качественной франшизы. Продолжаю выбирать франшизы по чек листам, что получил на занятиях»  - сообщил Андрей, один из участников Акселератора.

С участниками еженедельно работают эксперты для помощи в  выполнении поставленных заданий и перехода во второй основной модуль акселератора. Живые встречи с экспертами проводятся каждый четверг. Присутствовать на них может тот, кто присоединился к программе. Поэтому шанс взять от экспертов «выжимку» опыта и пройти «за руку» к своим целям покупки франшизы может каждый житель Тамбовской области.

Итогом заданий является отбор слушателя экспертным комитетом во второй основной модуль акселератора, регистрация новых предприятий и заключение сделок о покупке франшизы под контролем «Адвоката Франчайзи», что предоставляется всем выпускникам программы.

Организаторы обещают дополнительные результаты от программы для экономики региона:

  • снижение финансовых потерь предпринимателей при покупке «не той» франшизы

  • открытие новых МСП  и создание рабочих мест,  ускорение развития сетей

  • повышение качества заемщика для финансовых структур

Для информации:

С участниками работают федеральные эксперты с опытом работы на рынке франчайзинга более 15 лет, юристы, собственники и управляющие франчайзинговых сетей, а также трекеры и коучи с опытом работы в акселерационных программах для предпринимателей таких как, бизнес-школы «Сколково» и Фонда поддержки социальных проектов Агентства стратегических инициатив.

Инициативу Акселератора поддерживают: Администрация Тамбовской области,
АНО «Центр координации поддержки бизнеса Тамбовской области», «Национальные проекты России «Малое и среднее предпринимательство», АО МК «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области», Российская Ассоциация Франчайзинга, федеральные франчайзинговые сети, общественные бизнес объединения «Деловая Россия», «ОПОРА РОССИИ», Международная выставка франшиз «Фестиваль Франшиз», Межрегиональный маркетплайс «BEBOSS», Юридическая компания по работе с интеллектуальной собственностью Semenov&Pevzner, Бизнес-брокер «Альтера-Инвест»,   «Business Neuron Company», Ассоциация женщин-предпринимателей России и иные.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел