123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube

Госдума освободила от налогов и взносов социально ориентированные НКО

26.05.2020

Ещё одна мера поддержки предложенная московской «Деловой Россией» реализована властью! В пятницу Государственная Дума приняла поправки в Налоговый Кодекс, по которым социально ориентированные НКО получили освобождение от уплаты налогов и страховых взносов, которые начислили во втором квартале 2020 года. Кроме того из под уплаты налога на прибыль освобождаются денежные средства предпринимателей направленные на благотворительность в размере не более 1% от выручки.

Освобождение от налогов и взносов получат организации из реестра социально ориентированных некоммерческих организаций, которые с 2017 года получают субсидии и гранты:

гранты Президента по результатам конкурсов, проведенных Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества;

субсидии и гранты в рамках программ, реализуемых федеральными органами исполнительной власти;

субсидии и гранты в рамках программ, реализуемых органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, исполнителями общественно полезных услуг, поставщиками социальных услуг, которыми занимаются уполномоченные Правительством федеральные органы исполнительной власти.

Как заявила зам. руководителя Исполкома МРО «Деловая Россия», зам. Председателя совета по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора «Эта мера позволит множеству организаций социального толка сохранить персонал и продолжить работать на благо незащищенных слоёв общества. Отмечу, что многие российские предприниматели, в том числе члены «Деловой России» Москвы, поддерживают высокие стандарты социальной ответственности и выступают спонсорами многих благотворительных фондов. Эти меры помогут им продолжать эту благородную работу».

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


Публикации по теме:
B2B раздел