123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube

Итоги 2019 года подвёл Совет МРО «Деловая Россия»

19.12.2019

По итогам обсуждения был утвержден список инициатив по совершенствованию делового климата, которые войдут в традиционный ежегодный доклад московской «Деловой России» Мэру Москвы Сергею Собянину. Также ряды Совета пополнил известный столичный ресторатор, владелец сети «Мясо&Рыба», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов.

Непростым для среднего бизнеса назвал уходящий 2019 год Сопредседатель «Деловой России» Андрей Павлов. Среди минусов для делового климата он назвал повышение НДC на 2% и принятие Закона «О самозанятых» с последующим распространением эксперимента на 19 регионов. «Надо понимать, что эти 19 регионов в совокупности составляют почти 90% российской экономики. Вместо того, чтобы помогать депрессивным Пскову или Новгороду, самозанятых вводят в промышленных регионах, провоцируя переток ресурсов из производства в услуги, а бизнес провоцируя на налоговые нарушения», - считает А. Павлов. Среди плюсов он назвал утвержденный Председателем правительства план поэтапного отказа от беспошлинного ввоза в Россию товаров.

IMG_3679.JPG

Об инициативах по совершенствованию делового климата столицы членам Совета МРО «Деловая Россия» доложил Руководитель Исполкома отделения Евгений Базылев. В традиционный ежегодный доклад делороссов Мэру Москвы Сергею Собянину войдет более 10 конкретных инициатив. В их числе предложения по развитию индустрии гостеприимства, развитию партнерских отношений между деловым сообществом и правительством Москвы, в сфере государственной кадастровой оценки, по предотвращению дробления компаний, защите бизнеса, повышению доступности финансирования для субъектов МСП и иные меры господдержки бизнеса.

IMG_3558.JPG

Новым членом Совета стал известный столичный ресторатор, владелец сети «Мясо&Рыба», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов. Также он был утверждён новым главой Комитета по ресторанному бизнесу.

IMG_3471.JPG

«Развитие ресторанной отрасли сильно зависит от нормализации налоговых режимов, - заявил С. Миронов. – На данный момент 70-80% несетевых заведений нарушают налоговое законодательство. При таких условиях отрасль крайне плохо кредитуют и плохо инвестируют. Будем доказывать на всех уровнях необходимость перемен».

IMG_3721.JPG

IMG_3447.JPG

IMG_3735.JPG

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


Публикации по теме:
B2B раздел