123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube

Компании московской «Деловой России» включены в перечень системообразующих

24.03.2020


20 марта правительственная комиссия по экономической политике под председательством вице-премьера Андрея Белоусова утвердила новый перечень системообразующих организаций российской экономики. В него вошли 11 компаний московского регионального отделения «Деловой России». Ранее бизнес-объединение направило письмо в министерство экономического развития с просьбой включить ряд предприятий делороссов в число системообразующих.
В частности, в утвержденный комиссией перечень вошли:
Ранее председатель «Деловой России» Алексей Репик направлял министру экономического развития Максиму Решетникову письму с просьбой включить ряд компаний «Деловой России» в этот перечень. «Сохранение устойчивого функционирования данных компаний имеет существенное значение для минимизации негативного влияния сложившейся ситуации и поддержания финансовой устойчивости отраслей и секторов экономики России», — говорится в письме.
Итоговый перечень включает более 600 организаций — это в три раза больше, чем раньше. Стресс-тесты предприятий из списка начнутся в ближайшее время. Мониторинг состояния этих компаний поможет выявить проблемы и разработать необходимые механизмы господдержки.
Предыдущий список действовал с 2015 года. На организации, включенные в него, приходилось 70% национального дохода 20% занятых в экономике страны.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


Публикации по теме:
B2B раздел