123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube

Московская Деловая Россия совместно с НКБ сформируют окончательный перечень мер поддержки событийного бизнеса

18.03.2020

18 марта на площадке Московского регионального отделения "Деловой России" состоялось заседание отраслевой секции Национального конгресс-бюро "Сервис и услуги". 

В рамках повестки прошли выборы нового руководителя секции, которым стал директор по продажам ООО «Графический ДизайнЭкспо» (Гради-Экспо) Павел Музыченко. Также состоялось назначение заместителя руководителя секции, которым стала зам.генерального директора ООО «Гефест Капитал» Екатерина Москвина. На должность ответственного секретаря секции была назначена директор Центра устных переводов ЗАО «Компания ЭГО Транслейтинг» Людмила Михайлова.

Обсуждение актуальных вопросов в рамках текущей ситуации на рынке конгрессно-выставочных услуг стало ключевой темой повестки заседания. По итогам встречи участникам было поручено сформировать практические предложения по требуемым мерам поддержки для отрасли, которые станут основой для дальнейших совместных инициатив НКБ и отраслевых ассоциаций и союзов.

WhatsApp Image 2020-03-18 at 17.38.11 (2).jpeg

«Отмена мероприятий уже нанесла непоправимый ущерб всей событийной индустрии. Уже сейчас мы говорим о многомиллиардных убытках и тысячах людей, которые потеряют работу. Но есть и хорошие новости - это сплочение представителей всех профессиональных и общественных объединений отрасли, которое пойдёт на пользу всей отрасли и позволит поднять качество и эффективность мероприятий на новый уровень!» - утверждает председатель Комитета специальных и конгрессно-выставочных мероприятий Павел Музыченко.

Алексей Калачёв подчеркнул, что плачевная ситуация в поддержке событийной отрасли связана с отсутствием контролирующего органа, который отвечал бы за интересы сектора.

 «Мы пытались изучить ситуацию за рубежом, как правительство, например, в США, поддерживает событийный бизнес в связи с пандемией коронавируса, но у них только запускается этот процесс. Если взять Италию, то там вольют в экономику 3,6 млрд евро, чтобы смягчить экономические последствия коронавируса, в Дании – 12 млн евро. В нашей стране выделили 300 млрд руб, но эти деньги пойдут в первую очередь на поддержку транспортной отрасли, туризма, промышленного производства, несырьевого сектора, но никак не конгрессно-выставочной деятельности и событийной индустрии в целом», - комментирует директор НКБ.

WhatsApp Image 2020-03-18 at 17.38.11 (1).jpeg


Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


Публикации по теме:
B2B раздел