123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube

Московская "Деловая Россия" предлагает отменить обязательное ношение перчаток в столице

27.05.2021

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с участниками Совета предпринимателей Москвы в День российского предпринимательства. Во время встречи Председатель комитета по ресторанному бизнесу московской "Деловой России" Сергей Миронов выступил с инициативой отменить обаятельное ношение перчаток в помещении и рядом других идей по совершенствованию делового климата столицы.

Часть антиковидных мер нужно пересмотреть как можно скорее, считает Сергей Миронов. "Разные департаменты сегодня выпускают правила, которые иногда полностью противоречат друг другу. И в итоге, например, гость ресторана может спокойно выпить кофе, а посетитель фитнес-центра или салона красоты нет, - отметил С. Миронов. - Ну, и злополучные перчатки, от использования которых уже отказались многие регионы. Я напомнил, что антисептиков было бы вполне достаточно, и даже сам Роспотребнадзор рекомендует использовать их вместо перчаток». В летнюю жару такая «перчаточная обязаловка» (которой на самом деле, по сути, и нет!) буквально губит кожу рук сотрудников общепита, поэтому эта тема болезненная в прямом смысле, считает он.

Все эти вопросы мэр пообещал рассмотреть в обязательном порядке. И, на мой взгляд, для нас с коллегами это стало бы самым нужным подарком к празднику

Также С. Миронов отметил высокую эффективность работы Совета предпринимателей Москвы. "Совет работает недолго, но уже доказал свою актуальность, - заявил С. Миронов. - Важно, чтобы Совет стал реальным действующим органом, а все меры и инициативы, исходящие от Москвы, проходили бы верификацию в Совете".

Коснулся С. Миронов и проблем контрольно-надзорной деятельности: "Предприниматель и нарушитель сегодня часто слова-синонимы. Причём, о том, что он что-то нарушил, сам предприниматель нередко узнаёт только в тот момент, когда получает штраф. А объясняется это просто: все нормы, которые окружают нас, не то, что выполнить — даже изучить толком невозможно! Хотя, на мой взгляд, гораздо эффективней было бы заниматься не штрафами, а профилактикой нарушений и на первый раз ограничиваться предупреждением, а не сразу наказывать предпринимателя рублём".

Со своей стороны, Мэр Москвы пообещал рассмотреть затронутые Сергеем Мироновым вопросы.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


Публикации по теме:
B2B раздел