Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Основана Ассоциация производителей и операторов систем фотовидеофиксации

Основана Ассоциация производителей и операторов систем фотовидеофиксации

Основана Ассоциация производителей и операторов систем фотовидеофиксации
https://deloros-msk.ru/news/osnovana-assotsiatsiya-proizvoditeley-i-operatorov-sistem-fotovideofiksatsii/ Основана Ассоциация производителей и операторов систем фотовидеофиксации
Ведущие российские производители и операторы систем распознавания и фотовидеофиксации в области безопасности дорожного движения создали отраслевое объединение.

Учредительное собрание «Ассоциации производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации «ОКО»» (Ассоциация РФВФ «ОКО») прошло 19 марта в Москве на площадке МРО «Деловая Россия».

Новая ассоциация призвана способствовать обеспечению конструктивного диалога между участниками отрасли, консолидации их мнений, защите интересов участников рынка фотовидеофиксации и распознавания, выработке отраслевых стандартов, а также установлению коммуникаций с властью, регуляторами и обществом.

 Учредительное собрание открыл руководитель исполкома МРО «Деловая Россия» Евгений Базылев. Он положительно оценил инициативу создания ассоциации, отметив, что это «очень правильное и своевременное решение».

В ходе учредительного собрания его участники обсудили ряд вопросов, касающихся дальнейшей деятельности, наметили перспективы сотрудничества, утвердили состав правления, избрали председателя и исполнительного директора ассоциации.

«Создание такой ассоциации давно назрело. Рынок систем распознавания и фотовидеофиксации активно развивается одновременно с процессами цифровизации транспорта и дорожной инфраструктуры, развитием интеллектуальных транспортных систем и растущими требованиями к общественной безопасности. При этом справедливо растут требования органов власти и общества к качеству и эффективности средств и систем сбора, измерения и обработки данных. Отрасль должна обеспечить свою прозрачность, нуждается в актуализации стандартов, должна развиваться в конкурентной среде и продвигать новые технологии для решения социальных задач. У нас много задач, и я очень рад, что системообразующие игроки нашего рынка готовы решать их сообща», – отметил председатель правления ассоциации «ОКО», основатель ГК «УрбанТех», Андрей Денисенков.

Участники ассоциации РФВФ «ОКО» в совокупности представляют более 70% рынка. В её состав вошли компании, имеющие большой опыт и хорошо известные в отрасли: производители оборудования и программных решений для систем фотовидеофиксации и распознавания, интеллектуальных транспортных систем (ИТС), а также операторы и интеграторы комплексных решений. В правление ассоциации «ОКО» вошли компании: «Технологии распознавания» (производитель комплексов «Автоураган», «Паркрайт»), «Симикон» (комплексы «Кордон», «Паркон»), «Ольвия» (комплексы «Скат», «Кречет»), «Ангелы айти» (системы «Дозор», «ReVizor»), «Вокорд» (системы распознавания, решения для ИТС), «УрбанТех» (интегратор ИТС и систем безопасности транспортной инфраструктуры), «МВС Груп» (оператор системы видеофиксации на территории Московской области).
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел