Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Особенности и специфику выхода на международные рынки Лиги Арабских государств обсудили в "Деловой России Москвы"

Особенности и специфику выхода на международные рынки Лиги Арабских государств обсудили в "Деловой России Москвы"

Особенности и специфику выхода на международные рынки Лиги Арабских государств обсудили в "Деловой России Москвы"
https://deloros-msk.ru/news/osobennosti-i-spetsifika-vykhoda-na-mezhdunarodnye-rynki-ligi-arabskikh-gosudarstv-obsudili-v-delovo/ Особенности и специфику выхода на международные рынки Лиги Арабских государств обсудили в "Деловой России Москвы"
    Как российским компаниям выходить на рынки стран Персидского залива, какие особенности ведения бизнеса и деловых переговоров в этих странах, как работать с  местными банками и получать сертификацию, а также многое другое обсудили в московской "Деловой России" на круглом столе «Особенности и специфика выхода на международные рынки Лиги Арабских государств», организованный Анной Фомичевой членом МРО «Деловая Россия», основателем ГК «Бизнес Логистика» и вице-президентом Русско-азиатского союза промышленников и предпринимателей
    Об особенностях выхода российских компаний на рынок Объединенных арабских эмиратов рассказал Исполнительный директор Российско-эмиратского делового совета (РЭДС)  Алексей Бусев. РЭДС специализируется на продвижении российского бизнеса в странах GCC (Gulf Cooperation Council Совет сотрудничества стран Персидского залива куда входят ОАЭ, Саудовская Аравия, Оман, Катар, Бахрейн). Суммарный ВВП региона составляет более 1,6 триллионов долларов. в странах GCC проживает 56 миллионов человек, при этом доля городского населения 89 процентов.
    Долгое время Арабские эмираты выступали не просто как рынок но и как ворота на рынок GCC, так как это страна с наиболее прозрачными и понятными правилами ведения бизнеса. Сейчас их статус регионального логистического хаба пытаются оспорить Оман и Саудовская Аравия, но тем не менее ОАЭ пока остаются ключевой страной для вхождения на этот рынок. Плюсы ОАЭ - низкие налоги, которые даже с учетом обязательных сборов существенно ниже европейских и стабильный курс валюты, котоырй не менялся последние 40 лет.
    Сейчас наблюдается бум интереса к российским компаниям со стороны стран GCC. Это, по утверждению Алексея Бусева связано с проведением в России Чемпионата мира по футболу, что позволило представителям арабского бизнеса ближе познакомиться с Россией и её экономическими возможностями. Ранее регион был почти монопольно завязан на бизнес с англо-американскими компаниями. А сейчас только за 2020 год товарооборот между Россией и странами GCC вырос на 78% достигнув отметки 3,26 млрд долларов. В топ поставок из России входят продукты питания, мебель, деревообработка, IT, косметика, медицинские изделия, стройматериалы, удобрения, оборудование для нефтегазового сектора и т.д.
    Предприниматель Кристина Танцюра рассказала о своем многолетнем опыте ведения бизнеса в ОАЭ и подробно остановилась на важности корректного отношения к культурным традициям эмиратских деловых партнёров. в частности с четырех вечера четверга до 10 утра воскресенья - в исламе - традиционное время для отдыха и покоя, когда беспокоить своих арабских партнеров - верх бестактности.
    Кроме того  участникам круглого стала рассказал о мерах поддержки столичных экспортёров руководитель hi-tech направления Московского экспортного центра Дмитрий Баранов.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел