123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube

Представители Минэкономразвития, Минздрава и Московской Деловой России обсудили вопрос о присвоении самостоятельного кода ОКВЭД для СПА-центров

19.01.2021

Наталья Филиппова, Член отделения и Председатель рабочей группы по развитию оздоровительной индустрии СПА и восстановительной медицине Московской Деловой России, приняла участие в межведомственном заседании совместно с Министерством экономического развития РФ и Министерством здравоохранения РФ.

Разработка и введение в ОКВЭД 2 дополнительной детализации класса 86 «Деятельность в области здравоохранения» для деятельности в области медицинской косметологии стали основной темой заседания.

По мнению Натальи Филипповой – первым шагом, чтобы упорядочить СПА-услуги, является введение ОКВЭД, так как сама услуга есть, а экономического номера нет.

«Мы живем в быстро развивающемся экономическом мире, где СПА – большая, крупная отрасль, которая также нуждается в ОКВЭД», - высказалась Ирина Илюхина, заместитель руководителя исполкома Московской Деловой России.

По словам Дмитрия Батурина, заместителя директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Министерства Здравоохранения России, Минздрав всегда готов идти на встречу.

По итогу заседания представители Минэкономразвития обозначили, что возможность внести изменения в классификатор есть – вопрос в позиции Минздрава. Данное ведомство выразило готовность подробнее рассмотреть проблему и сообщит о возможных путях её решения в ближайшее время.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


Публикации по теме:
B2B раздел