123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube

С 2021 года сведения о среднесписочной численности работников будут представляться в составе расчета по страховым взносам

13.02.2020

В соответствии с подписанным законом сведения о среднесписочной численности работников будут представляться в налоговые органы в составе расчета по страховым взносам за очередной расчетный период. Новые правила вступят в законную силу с 1 января 2021 года и будут применяться, начиная с представления расчета по страховым взносам за 2020 год.

Член Координационного совета и основатель Деловой России, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов отметил, что неоднократно просили правительство решить вопрос с возвращением предпринимателей в реестр МСП при допущении технической ошибки, т.к. участие в этом реестре обязательно для участия в госзакупках, получения субсидий и т.д.

«До сих пор изменения в реестр вносились ежегодно 10 августа на основе сведений, имеющихся у ФНС по состоянию на 1 июля. Если предприниматель до этого срока не представил отчетность о среднесписочной численности работников или налоговую декларацию о величине дохода за год, из реестра он автоматически исключался. И нового включения надо было ждать год, - прокомментировал Б.Титов. - К нам обратились несколько бизнесменов, которые из-за этого потеряли в сумме более 100 млн. рублей (невозможность участвовать в госзакупках, отказ в получении льготных кредитов на производственные проекты). Теперь им есть что ответить».

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


Публикации по теме:
B2B раздел