Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Текущую практику налоговой реконструкции обсудили в московской "Деловой России"

Текущую практику налоговой реконструкции обсудили в московской "Деловой России"

Текущую практику налоговой реконструкции обсудили в московской "Деловой России"
https://deloros-msk.ru/news/tekushchuyu-praktiku-nalogovoy-rekonstruktsii-obsudili-v-moskovskoy-delovoy-rossii2/ Текущую практику налоговой реконструкции обсудили в московской "Деловой России"

Практику применения налоговой реконструкции, существующие и потенциальные инновационные налоговые льготы и оборот NFT обсудили на заседании Комитета по совершенствованию механизмов бизнеса в сфере права и налогообложения под модераторством его председателя, гендиректора ООО «Региональная юридическая компания» Натальи Демченко.

О сложившейся практике применения налоговой реконструкции в настоящее время. Рассказал заместитель начальника контрольного управления Федеральной налоговой службы РФ Константин Новоселов. При этом он заострил внимание предпринимателей на двух моментов при сокрытии цепочки настоящих авторов выполненных работ налоговая реконструкция выполняться точно не будет, но возможно включение в налоговычитаемую базу обоснованных расходов.

Как с помощью интеллектуальной собственности можно поднять капитализацию компании рассказал член Генсовета «Деловой России», гендиректор Института Финансового развития бизнеса Ильдар Шайхутдинов . Он призвал предпринимателей не бояться ставить на баланс компаний их интеллектуальные активы по рыночной цене. Среди прочего он обратил внимание собравшихся на целый ряд налоговых льгот, которые уже имеются или могут быть получены в ближайшее время.

В завершении президент международного Фонда «Человечество», ректор Института Цифровой Экономики Руслан Макаров рассказал о текущем состоянии инструментов цифровой трансформации и отдельно остановился на обороте NFT (не копируемые токены) и их отличии от криптовалют.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел