Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж

vk tg

В Global Vision Summit приняли участие 35 ведущих спикеров России

В Global Vision Summit приняли участие 35 ведущих спикеров России

В Global Vision Summit приняли участие 35 ведущих спикеров России
https://deloros-msk.ru/news/v-global-vision-summit-prinyali-uchastie-35-vedushchikh-spikerov-rossii/ В Global Vision Summit приняли участие 35 ведущих спикеров России
В Центре Международной Торговли 28 сентября прошло главное деловое событие, касающееся новых рынков и технологий, Global Vision Summit. Форум осветил актуальные темы в следующих сессиях: «Россия 2025», «Блокчейн и ИИ», «WEB3» и «Глобальные тренды 2022-2032».

В мероприятии приняли участие более 35 ведущих спикеров, среди которых - директор департамента Цифровой экономики Минэкономразвития РФ Анатолий Дюбанов, управляющий директор по стратегии АФК "Система" Алексей Губарев, экс-вице МТС президент Руслан Ибрагимов.

Стоит отметить, что впервые на саммите были представлены интерфейсы новых социальных сетей Россграм, Flopi и СhallengeDrive, которые имеют потенциал охвата российского и глобального рынков.
Участники и гости Global Vision Summit обсудили глобальные тренды, правила действия в рецессию, а также получили ответы на такие вопросы, как:
- в какие сферы будут вкладывать венчурные инвесторы через пять лет?
- как изменится рынок в ближайшие годы?
- как оценить краткосрочные тренды?

Член московской «Деловой России», организатор GVS Екатерина Ледокол отметила, что саммит соединяет деловое сообщество России и Азии.
- Это место встречи ведущих экспертов и стратегов, представителей быстрорастущих компаний и деловых сообществ. Визионеры, инвесторы, представители топ-менеджмента, фонды и новаторы, разработчики и акселераторы встречаются на одной площадке, чтобы поделиться реальным опытом и своим видением дальнейшего развития в условиях глобальной рецессии, - подчеркнула делоросс.

На вопрос относительно противостояния США и Китая эксперты отметили, что китайская модель экономики закрыта и самодостаточна, США, наоборот, постоянно экспортируют свое видение на другие страны. Россия проходит этап самоидентификации, в рамках которого крайне важно сконцентрироваться на внутренней политике и создании реальных условий импортозамещения и развития собственных производств.

Член отделения московской «Деловой России», член Гильдии продюсеров России, генеральный продюсер КиноИнвестКлуба, основатель кинокомпании и сети киношкол «Феникс Синем» в России Алеся Пантелеева выступила спикером по импортозамещению медиаконтента в России.
- С уходом западных прокатчиков обнаружилось, что зритель готов ходить на наше кино, это его мир, его фильмы, его эмоции и переживания. И такое кино есть. Оно способно и развлечь, и научить, и воспитать. Оказалось, что зрители отечественные фильмы любят. Теперь нужно приложить максимум усилий, чтобы зритель понял - его не забыли российские кинематографисты. Они работают прежде всего для него. Тогда снова к нашему кино вернётся доверие. Также важно, чтобы наши фильмы попали в другие страны, только так можно рассказать правду о нас, - рассказала эксперт.

По словам российского кинорежиссера, сценариста, продюсера Олега Штрома, современная коммуникация со зрителем - это проблема, мы проигрываем там, где не должны проигрывать, не можем донести наши ценности, наши кинематографические традиции.
- Преемственность советского кино была прервана. Мы пошли по пути подражания голливудским стандартам. В этом бы не было ничего плохого, если бы нам удалось при этом сохранить уникальность, самобытность нашего кино. Иностранное кино, безусловно высокого качества, достойное и профессиональное, но равной конкуренции до сегодняшнего момента не было. Не существовало механизма, пути доведения нашего творчества до зрителя. Прокат контролировали крупные западные прокатчики, их контент обеспечивался должной рекламой, продвижением, росписью по кинотеатрам. Из российских фильмов в прокат попадала только развлекаловка и фильмы, где нас с вами показывали депрессивными, пьющими, озлобленными и ограниченными, - отметил Олег Штром.




















Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел