123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube

В московском отделении провели установочную встречу для подрастающего поколения

26.07.2018

26 июля в московском отделении «Деловой России» состоялась установочная встреча для подрастающего поколения, которая объединила юных предпринимателей, бизнес-спикеров и победителей федерального проекта «Prof.навигация», а также победителя конкурса «Капитаны бизнеса».

Начинающих предпринимателей поприветствовала руководитель исполнительного комитета московского отделения «Деловой России» Татьяна Минеева. Она призвала собравшихся к открытому диалогу. По мнению Татьяны Минеевой, необходимо обсудить, чего именно не хватает школьникам и студентам, что хотелось бы получить или узнать от действующих предпринимателей, с которыми они будут встречаться на площадке московского отделения «Деловой России».

Куратор «МедИНВЕСТклуба» Дмитрий Ахтуба считает, что предпринимательство – это «феномен». По его словам, достаточно небольшой группы людей, которая вдохновлена какой-то идеей, чтобы перевернуть историю страны и мира.
— Не бойтесь быть другими, и тогда вы будете движущей силой истории страны. Как минимум, в своих судьбах вы будете что-то менять. Удачи вам на этом пути! — пожелал Дмитрий Ахтуба участникам встречи.

В ходе мероприятия выступила советник вице-президента, руководителя исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Анастасия Пучкова. Спикер рассказала о бизнес-лагере «Деловой России» для подрастающего поколения, а также поблагодарила московское отделение организации за возможность диалога с юными предпринимателями.

— «Деловая Россия» может и должна продвигать подобные проекты, потому что это действующие предприниматели, несырьевой бизнес, и эти лидеры должны продвигать чувства преемственности, рассказывать о своем опыте. Пусть это будет не прописная истина, не прямая методология. Но они смогут поделиться и жизненным, и предпринимательским опытом. Он здесь сконцентрирован, — заявила Анастасия Пучкова.

Кроме того, эксперт призвала участников диалога обратить внимание на то, что предпринимательство должно стать профессией. Анастасия Пучкова пригласила участницу бизнес-лагеря «Деловой России» рассказать о реальных успехах, которых ей удалось достичь во время смены.

Дарья, ученица школы №1347 в Солнцево рассказала, как она вместе со своей командой из трех человек заработали деньги за три часа.

— Мы закупали на рынке футболки, покупали нашивки, приклеивали их и запаковывали в красивый конверт, после чего продавали. У нас было 20 футболок, за три часа нам удалось реализовать 16 из них. Мы ушли в огромный плюс и заработали больше других команд.

Дарья отметила, что после лагеря бизнес-идею не забыли: сейчас, несмотря на то, что участники живут в разных городах, они планируют выпустить футболки на реальный рынок.

Перед участниками встречи выступила эксперт московского отделения «Деловой России», который ведет работу с детьми-предпринимателями, Алина Попова. Она отметила, что бизнес уверенно молодеет.

— Возраст бизнеса от 14 до 20 лет – тренд, тенденция, которая в ближайшие 5 лет будет на рынке. В связи с этим надо готовить детей и готовиться самим, — сказала Алина Попова.

Спикер подчеркнула, что предпринимательство не воспринимается как учебная дисциплина. Кроме того, Алина Попова заявила о важности диалога юных предпринимателей, которые начинают свое дело до 14 лет, с родителями, выстроить доверительные отношения.

С ней согласился председатель комитета по информационным технологиям Андрей Грибков. Он отметил, что в бизнесе деньги – ресурс, а не самоцель, который позволяет почувствовать удовольствие от жизни.

— Это основное, чему я хочу научить своего сына. Я бы не хотел, чтобы он повторял мои ошибки, тратил много времени на поиски себя. Я бы хотел, чтобы он увидел готовый кейс, и если это его – он входит и занимается этим, если это ему нравится, — сказал Андрей Грибков.

Перед собравшимися выступил студент РЭУ им. В. Г. Плеханова и победитель конкурса «Капитаны бизнеса» Иван Минеев. Иван начал свою бизнес-деятельности с продажи канцелярских товаров в 11 лет, а сейчас является топ-лидером МЛМ-компании, развивает маркетинговое агентства, занимается таргетированной рекламой, изучает криптовалюту и проходит обучение в «Бизнес Молодости».

Иван, кроме предпринимательской деятельности, отметил еще один важный аспект успеха.

— Самое главное – окружение, это люди, которые объединились и дают советы друг другу, обмениваются опытом. Это то, что может дать наше объединение молодых предпринимателей: мы будем объединять молодых предпринимателей, у которых одни и те же потребности и проблемы, все это будет под руководством взрослых людей, которые добились намного больших результатов, — сказал Иван Минеев.

Следующей встречей молодых предпринимателей станет бизнес-интенсив. Участники разработали темы, которые можно и нужно обсудить: непосредственный контакт с инвесторами, система наставничества, обучение работе с профессиональными компьютерными бизнес-программами, организация бизнес-экскурсий на производства, возможность представлять свои проекты на бизнес-форумах.

Предложения ребят дополнил и председатель комитета по информационным технологиям Андрей Грибков. Он считает важным внедрить курс целеполагания, расширить систему наставничества, внедрив в нее «шефство» внутри группы, а также Андрей Грибков отметил необходимость выхода за пределы бизнес-моделей и работу в реальных условиях, на местах.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


Публикации по теме:
B2B раздел