123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube

В Москве состоялось первое заседание Программного комитета по подготовке к VI Ялтинскому международному экономическому форуму

27.02.2020

26 февраля в столице прошло первое заседание Программного комитета по подготовке к VI Ялтинскому международному экономическому форуму, который будет проходить с 23 по 25 апреля 2020 года в городе Ялта Республики Крым. Участники заседания обсудили программу форума.

В заседании Программного комитета приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, деловые объединения, сотрудники посольств, а также СМИ, которые активно формируют деловую программу VI ЯМЭФ.

Заместитель председателя оргкомитета VI ЯМЭФ Андрей Назаров назвал тему предстоящего мероприятия – «Регионы России и мир».

– Именно эту тему мы берем за основу проведения форума, так как сегодня региональная повестка с участием других стран мира очень активна.

DSC03955.JPG

Андрей Назаров отметил, что в 2020 году концепция деловой программы форума отражает главные принципы и направления экономического развития Российской Федерации:

- Малые и средние предприятия – экономический рывок России.

- Цифровая трансформация.

- Строительство – новая философия отрасли.

- Туризм – региональная стратегия роста.

- Национальные ресурсы и сохранение идентичности.

- Технологический прогресс и производительность труда.

Главная тема «Регионы России и мир» продиктовала и уникальный для нашей страны формат проведения международных форумов. Впервые в состав организаторов ЯМЭФ входят сразу три субъекта Российской Федерации: Республика Крым, Республика Башкортостан и город Севастополь.

Традиционно на форум будут приглашены представители международного сообщества и СМИ. Организаторы ожидают более 40 самых ярких в мире лидеров мнений, среди которых главы государств и политических партий, министры, политики, депутаты национальных парламентов, капитаны российского бизнеса, главы регионов, ведущие представители научно-академических кругов.

По словам заместителя министра экономического развития Российской Федерации Сергея Назарова, в Крыму сейчас развивается социальная, инженерная и другие виды инфраструктуры. Безусловно, одна из целей форума – раскрыть потенциал региона.

– Мы разрабатываем такие темы, как национальные проекты «Производительность труда и поддержка занятости» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Отдельное направление – это туризм. Крым – это отличная площадка для того, чтобы опробовать новые инициативы в области туризма – добавил Сергей Назаров.

Интерес к нашей стране и развитие международных экономических и политических связей демонстрируют иностранные гости форума. Андрей Назаров поблагодарил за участие в заседании посла Боливарианской Республики Венесуэлы в Российской Федерации Карлоса Рафаэль Фариа Тортоса и посла Республики Никарагуа в Российской Федерации Альбумина Асусена Торрес.

Участников заседания Программного комитета приветствовал член Парламента Республики Хорватия, кандидат в президенты Республики Хорватия Иван Пернар, который призвал концентрировать внимание не столько на материальных ценностях, но и на здоровье и духовных ценностях.

DSC03981.JPG

DSC03976.JPG

– Сейчас я заметил интерес к сельскому хозяйству. Каждая семья может сажать фруктовые деревья и ухаживать за ними без применения химикатов.

Так производится продукция, которая укрепляет здоровье. И государство должно помогать таким предприятиям, – отметил господин Пернар.

Министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко сообщил, что для Крыма ЯМЭФ – это прежде всего площадка для привлечения инвестиций и общения с бизнесом.

– На сегодняшний день в структуре инвестирования региона 52% составляют частные инвестиции, а 48% – государственные. Это хорошая тенденция, но она должна меняться.

По словам Дмитрия Шеряко, частных инвестиций должно быть больше, а Крым в перспективе должен выйти на самоокупаемость.

Заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов рассказал о задачах, которые регион ставит перед собой в связи с проведением VI ЯМЭФ.

– Надеемся, что нам будет дана возможность провести презентацию экономического потенциала региона.

Рустам Муратов предложил провести секции, посвященные исламской экономике, развитию агропромышленного комплекса, туризму, городскому нетворкингу.

Кроме того, Рустам Муратов сообщил, что на площадке форума будет установлена стеклянная юрта, предназначенная для встречи гостей и проведения деловых мероприятий.

Директор Департамента экономического развития города Севастополя Денис Профатилов заявил о том, что Правительство Севастополя готово содействовать в организации VI ЯМЭФ: привлечь на площадку форума представителей бизнес-сообщества и СМИ, в том числе.

Одним из основных событий шестого Ялтинского форума станет Ялтинская конференция, которая в этом году будет посвящена 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

DSC03901.JPG

На полях VI Ялтинского международного экономического форума будет проходить окружной этап Всероссийской премии «Экспортер города». Состоится торжественная церемония награждения журналистов – победителей Всероссийской телевизионной премии «ТЭФИ-капитал».

DSC04035.JPG

Справка: Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, которое проводят в Крыму с 2015 года. В 2019 году в форуме приняли участие 4 564 человека, включая 807 иностранных делегатов из 89 стран. По итогам V Ялтинского международного экономического форума было подписано 102 документа на общую сумму 215 млрд рублей. ЯМЭФ-2020 пройдёт с 23 по 25 апреля в Ялте.

DSC03913.JPG

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


Публикации по теме:
B2B раздел