Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж

vk tg

«Женщины России» приняли участие в Международном форуме «АРМИЯ-2022»

«Женщины России» приняли участие в Международном форуме «АРМИЯ-2022»

«Женщины России» приняли участие в Международном форуме «АРМИЯ-2022»
https://deloros-msk.ru/news/zhenshchiny-rossii-prinyali-uchastie-v-mezhdunarodnom-forume-armiya-2022/ «Женщины России» приняли участие в Международном форуме «АРМИЯ-2022»
На базе Конгрессно-выставочного центра «Патриот» на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка с 15 по 21 августа проходит Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2022». В нем принимают участие авторитетные ученые, эксперты Министерства Обороны РФ, аппарата ОДКБ, Государственной Думы ФС РФ, Совета Федерации ФС РФ, Правительства РФ, ведущих ВУЗов России, крупнейшие разработчики в сфере биотехнологий, информационных технологий и алгоритмов искусственного интеллекта. В рамках мероприятий Форума Главным управлением инновационного развития Министерства обороны Российской Федерации совместно с Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации запланировано проведение конгресса «Технологии искусственного интеллекта, научно-технологическое развитие и стратегическое лидерство». В ходе работы Конгресса состоялся Круглый стол на тему: «Единые контуры биологической, когнитивной, информационной, энергетической и продовольственной безопасности стран в условиях санкционных войн. ОДКБ – новые вызовы, перспективы и возможности».

В день открытия Форума с докладом выступила основатель и президент фонда «Женщины России», член Совета московской «Деловой России» Юлия Школенко. C первых дней СВО фонд совместно с партнерами организовал волонтерский штаб по оказанию материальной, психологический и медицинской помощи для жителей Донбасса.
- И в этой работе я увидела первые признаки национального единства в вопросе помощи Донецку и Луганску: нам помогали компании и частные лица, они передали в наши представительства продовольственные и непродовольственные товары, товары первой необходимости. В акции также принимали участие около 100 добровольцев – помогали с логистикой, работали на горячей линии. Огромная благодарность ДОСААФ России, с их помощью мы смогли оперативно и безопасно доставить собранный груз до места назначения. За прошедшее время Фонд отправил на освобожденные территории 150 тонн гуманитарной помощи и 30 тонн медикаментов для воздушно-десантных войск России, - рассказала Юлия Школенко.

Также фонд собрал средства и организовал работу по социализации и оздоровлению беженцев Донбасса. В частности, на первом этапе для 50 детей оплатили путевки в оздоровительный лагерь на Красной поляне. А на платформе Московского отделения «Деловой России» «Женщины России» консолидировали работу по организации помощи детям Донбасса совместно с представителями субъектов Российской Федерации, которым была необходима поддержка.

В свою очередь Юлия Школенко предложила совместно с Русской православной церковью, Министерством Обороны, Министерством культуры, Министерством образования, общественными объединениями проработать вопрос новой ценностной политики воспитания молодежи. С правильными фильмами и мультфильмами, патриотическими акциями, собственными Российскими героями, которыми они бы гордились и на которых равнялись, минутками патриотизма в школах, конкурсами и фестивалями.

- Предлагаю также подумать о том, чтобы вернуть курс «Начальной военной подготовки» для детей, который ведет свою историю еще со времен СССР. Тогда его проходили и мальчики, и девочки, - да и статья 12 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает «начальное получение знаний об обороне государства и гражданской обороне» в общеобразовательных учреждениях. Концентрация тех основ, которые в 90-е годы были размыты между ОБЖ и физкультурой, в рамках одного предмета. Приглашение к преподаванию этих основ отставных офицеров позволит нашей молодежи знать основы строевой, огневой подготовки, оказывать правильную медицинскую помощь, ориентироваться на местности, быть физически и морально подготовленными. Тогда мы сумеем сохранить те идеалы, благодаря которым Россия всегда была и остается великой. Нашей любимой Родиной, - подчеркнула Юлия Школенко.

Член совета московской «Деловой России», вице-президент фонда «Женщины России», председатель Совета Директоров НПО «Диагностические Системы» Регина Райнис выступила на форуме с докладом о правовой регламентации генетических технологий. Этому вопросу уделяется большое внимание в нормах международного права.

- Особое значение имеет Конвенция о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины (Конвенция Овьедо). Она призывает не допустить применение достижений медицины против самого человека. Однако, несмотря на большое количество нормативных актов, принятых как в России, так и за рубежом, правое регулирование в этой сфере требует дальнейшего совершенствования в целях устранения угроз человеку, обществу, а также коллективной безопасности, - отметила Регина Райнис.

По ее словам, риски, связанные с генетическими технологиями, носят организационный, этический и правовой характер.

- Они напрямую затрагивают конституционные права человека на жизнь, здоровье,  неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В зону риска попадают генетический биоматериал человека, геномная информация, процедура редактирования генома человека и другое. Нужен закон об особом статусе научно-производственных предприятий, которые работают в сфере здравоохранения и в частности ведут исследования в области генетических технологий, который мог бы обеспечить условия для стабильной  научно-исследовательской и производственной деятельности. Считаю, такие организации должны быть в зоне особого внимания государства, поскольку они стоят на страже биобезопасности не только России, но и всего мира, - добавила Регина Райнис.















Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел