Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Фуд-корты Москвы запутались в толкованиях указа Собянина о запрете работы на неделю

Фуд-корты Москвы запутались в толкованиях указа Собянина о запрете работы на неделю

Фуд-корты Москвы запутались в толкованиях указа Собянина о запрете работы на неделю
https://deloros-msk.ru/publikatsii/fud-korty-moskvy-zaputalis-v-tolkovaniyakh-ukaza-sobyanina-o-zaprete-raboty-na-nedelyu/ Фуд-корты Москвы запутались в толкованиях указа Собянина о запрете работы на неделю

Часть столичных фуд-кортов с 13 по 20 июня продолжит работать на доставку, а часть — полностью закроется. Это связано с различиями в объявленных мэром Москвы Сергеем Собяниным трактовках мер по сдерживанию распространения коронавируса. Об этом в интервью ФАН заявил председатель комитета по ресторанному бизнесу московского отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергей Миронов.

Накануне столичный градоначальник подписал указ о введении нерабочих дней в столице с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы из-за роста числа заболевших COVID-19. Кроме того, принято решение, что с 13 по 20 июня в Москве приостановят работу детские игровые комнаты и фуд-корты в ТЦ, а рестораны, кафе, бары, ночные клубы не смогут обслуживать посетителей с 23.00 до 06.00 по местному времени.

«Указ все читают по-разному: часть фуд-кортов в Москве работает на доставку, а часть закрыта. Это как? Кто из них работает неправильно?» —  высказал недоумение Сергей Миронов.

Он отметил, что многие владельцы торговых точек на фуд-кортах обратились за разъяснениями в районные управы. Собеседник ФАН предположил, что чиновники на местах могли по-разному истолковать решение о временном запрете на работу фуд-кортов. Он выразил надежду, что в ближайшее время вопрос будет решен и все получат необходимые разъяснения.

Сергей Миронов отметил, что представителей ресторанного бизнеса в столице также беспокоит, что запрет на обслуживание посетителей в заведениях общепита в ночное время и запрет на работу фуд-кортов восемью днями может не ограничиться.

«Мы ведь все прекрасно понимаем, что если заболеваемость не снизится, то этот срок будет продлен. Как правило, для бизнеса это самое сложное — когда нет определенности», — отметил Миронов.

Он подчеркнул, что в ресторанном бизнесе решения о приостановке или возобновлении работы связаны не только с планированием графиков сотрудников, но и закупкой необходимых продуктов для приготовления еды.

«Сейчас в заведениях, которые в ночное время будут закрыты, и фуд-кортах продукты испортятся — они их выбросят, скорее всего. Что-то продадут коллегам, а что-то выбросят. Получается, через неделю надо снова закупать продукты и готовиться к открытию. А если его не будет? Весь вопрос в этом», — добавил собеседник ФАН.

Сергей Миронов при этом отметил, что считает принятые решения оправданными.

«Меры приняты, безусловно, правильные. Надо как-то останавливать пандемию. С другой стороны, надо понимать, что бизнесу нужна определенность», — подчеркнул он.

В Москве 12 июня впервые с декабря прошлого года выявили более 6,7 тысячи новых случаев заражения коронавирусом.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел