Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж

vk tg

Сергей Миронов: «Человек едет без маски и не держит дистанцию. Почему оштрафуют тогда его, а не, скажем, руководство метрополитена?»

Сергей Миронов: «Человек едет без маски и не держит дистанцию. Почему оштрафуют тогда его, а не, скажем, руководство метрополитена?»

Сергей Миронов: «Человек едет без маски и не держит дистанцию. Почему оштрафуют тогда его, а не, скажем, руководство метрополитена?»
https://deloros-msk.ru/publikatsii/sergey-mironov-chelovek-edet-bez-maski-i-ne-derzhit-distantsiyu-pochemu-oshtrafuyut-togda-ego-a-ne-s/ Сергей Миронов: «Человек едет без маски и не держит дистанцию. Почему оштрафуют тогда его, а не, скажем, руководство метрополитена?»

В своём профиле в ФБ Сергей Миронов, председатель Комитета по ресторанному бизнесу МРО “Деловой России” высказал интересное своей справедливостью мнение, мимо которого наша редакция не смогла пройти мимо. Действительно почему существуют двойные стандарты в подходе к т.н. государственным учреждениям и частным предприятиям?! Будем рады продолжить этот разговор с представителями власти. Публикуем материал с его страницы на ФБ полностью.

«У меня давно назрел один вопрос. Может быть, это я сам что-то недопониманию и сейчас мне помогут расставить все точки над « i», начинает Сергей Миронов, – «Возьмём метро. Человек едет без маски и не держит дистанцию. Почему оштрафуют тогда его, а не, скажем, руководство метрополитена? За то же самое в государственном учреждении ответит опять нарушитель. А если ситуация произойдёт в ресторане, то накажут уже сам ресторан, обязав владельца ресторана заплатить жуткий «ковидный» штраф: от 300 тысяч до полумиллиона рублей. Также ресторан рискует быть закрытым на срок до 90 дней. Мне кажется, или это какие-то очень странные двойные стандарты? Когда в одном случае виноват конкретный человек, а в другом — за него наказывают … предпринимателя?

И заодно подскажите мне кто-нибудь, как владелец ресторана может вынудить гостя соблюдать дистанцию в самом ресторане,  или заставить его не снимать маску?

Таких полномочий (да и прав) у владельцев ресторанов, конечно же, нет. Но тогда почему за нарушителей штрафуют именно их, а не, к примеру, руководителей метрополитена?

И ещё вопрос. Допустим, сотрудник ресторана снял маску или перчатки, и владелец заведения заплатил те же пресловутые 300-500 тысяч штрафа. Но почему именно владелец? Все мы знаем, как сейчас обстоят дела с работниками. Представим, что ресторатор взял конкретного человека к себе всего пару дней назад. Новый сотрудник прошёл инструктаж, расписался, где положено, а потом правила все-таки нарушил. Разве не он сам в этом случае должен понести наказание? Штраф для физического лица в таком случае — всего 5 тысяч рублей.

Словом, отчего дикие «ковидные» штрафы в итоге всегда ложатся на предпринимателя? Как он мог предвидеть или предотвратить подобные ситуации с сотрудником или гостем?

У нас, вроде бы, существует презумпция невиновности. Так по какой же причине предприниматель, который объективно не мог повлиять на конкретную ситуацию, в любом случае должен нести за неё ответственность?».

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел