123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube

Александр Изотов презентовал новый кинофестиваль

23.10.2018

22 октября в московской «Деловой России» прошло заседание Совета. Одним из ключевых моментов мероприятия стала презентация конкурса короткометражного кино Let’s Short! призванного объединить искусство и бизнес и улучшить имидж предпринимателя в России.

Продюсером конкурса стал режиссер, президент компании «Царь Pictures», председатель комитета индустрии кино и телевидения московского отделения «Деловой России» Александр Изотов.

Он рассказал, что в отборе смогут участвовать лица, достигшие 18 лет и не имеющие профессионального опыта в режиссуре полнометражных художественных фильмов. Заявка на участие – написанный сценарий, где показан положительный образ предпринимателя, бизнесмена в различных рабочих и жизненных ситуациях.

Отличительной чертой конкурса стал непрерывный отбор заявок – победитель определяется каждые три месяца. А вот лучших выбирает Экспертный совет, в состав которого вошли ведущие представители киноиндустрии, бизнес-объединений, действующие предприниматели, а также представители власти.

Победитель сможет снять кино по своему сценарию, а в картине сыграют лучшие российские актеры.

«Мы планируем создавать в год 4-5 короткометражных фильмов, а в конце года – сделать одну полнометражную киноленту. Ведь в российском кино практически нет картин, где главным героем был бы бизнесмен, не выставленный в свете «людоеда», — отметил Александр Изотов.

Кроме того, в конце года Оргкомитет подведет итоги: состоится премьера «Киноальманаха» – полнометражного художественного фильма из снятых короткометражек, который выйдет в российский прокат, лучшие сценарии опубликуют в книге, а также в свет выйдет коллекционный DVD-диск.

Актриса и член московского отделения «Деловой России» Вера Сотникова отметила важность укрепления имиджа предпринимателя в кино, а также предложила идеи для нескольких документальных фильмов.

«Показать путь бизнесмена, который падает и встаёт, доводит своё дело до конца, раскрыть силу, заставляющую человека идти: желание денег, власти или что-то другое. Героев нужно знать в лицо», — сказала Вера Сотникова.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


Публикации по теме:
B2B раздел