123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд 9, 28 этаж

Вступить в отделение

Анна Нестерова и вице-президент «Деловой России» выступили модераторами бизнес-завтрака с Чрезвычайным и Полномочным послом Индонезии в России Вахидом Суприяди

16.07.2019

16 июля прошел бизнес-завтрак с Чрезвычайным и Полномочным послом Индонезии в России Вахидом Суприяди. В мероприятии приняли участие советник Посольства Республики Индонезии в Российской Федерации Эди Сухарто, председатель подкомитета по цифровой экономике, член генерального совета «Деловой России» Алексей Мостовщиков, президент ООО 12X Александр Прохоров и другие. Модераторами дискуссии выступили член генерального совета и московского отделения «Деловая Россия», основатель и председатель совета директоров Global Rus Trade Анна Нестерова и вице-президент, руководитель исполнительного комитета «Деловой России» Нонна Каграманян.

В ходе встречи участники обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества России и Индонезии, рассказали об успешные кейсах и барьерах, возникающих на пути взаимодействия деловых кругов стран.

Посол Индонезии в России отметил снижение объёмов двухсторонней торговли между Россией и Индонезией на 21% в 2018 г. Одной из причин низкого товарооборота, по мнению Вахида Суприяди, является отсутствие Соглашения о зоне свободной торговли между Индонезией и ЕАЭС. Вместе с тем, расширение сотрудничества стран могло бы быть выгодно для обеих сторон. Среди перспективных направлений работы были отмечены области сельского хозяйства, финтех-индустрии и электронной коммерции.

Анна Нестерова поделилась своим виденьем проблем торгово-экономического взаимодействия стран и рассказала о способах увеличения товарооборота. По мнению Анны, особая роль в этом вопросе принадлежит трансграничным площадкам электронной коммерции. Именно они позволят малым и средним предприятиям из наших стран повысить объем торговли и интегрироваться в мировую экономику. В этом плане, GlobalRusTrade.com – удобный и понятный ресурс для взаимодействия и российских, и индонезийских компаний.

По итогам дискуссии стороны договорились сформировать пул двусторонних проектов, которые будут презентованы в рамках Фестиваля Индонезии с 1 по 4 августа 2019 года в Москве. Также участники приняли решение обсудить возможность проведения бизнес-миссии российских предпринимателей в Индонезию.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел