123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд 9, 28 этаж

Вступить в отделение

Эдуард Гулян договорился о сотрудничестве с бизнесом Севильи

30.01.2019

Сопредседатель московского отделения «Деловой России», куратор международного направления и Бизнес-посол в Испании и Португалии Эдуард Гулян провел серию рабочих встреч с предпринимателями Севильи, заинтересованными развивать партнерство с российскими частными компаниями. Состоялись продуктивные переговоры с руководством государственного агентства Севильи по экспорту и инвестициям и с Официальной Палатой торговли, промышленности, услуг и судоходства Севильи (ТПП Севильи).

Эдуард Гулян проинформировал о деятельности «Деловой России», ее московского отделения, презентовал мероприятия, запланированные им на 2019 год и дорожную карту по реализации текущих проектов. Как руководитель российско-испанской бизнес-платформы «ACIR», действующей в рамках Российско-Испанской Межправкомиссии, Эдуард Гулян рассказал о мерах поддержки иностранных инвесторов, действующих сегодня в России. В частности, он остановился на конструктивных условиях, представляемых локальными властями для инвестиций и реальных возможностях работы в Москве, где проекты формата государственно-частного партнерства находят положительную отдачу в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

ТПП Севильи на встрече с Сопредседателем московского отделения «Деловой России» Эдуардом Гуляном представлял ее президент Франциско Эрреро Леоном. Стороны обсудили темы, представляющие обоюдный межстрановой интерес, в частности: организацию партнерства предпринимателей Москвы и Севильи в совместных проектах формата ГЧП, вопросы сертификации и участия в тендерах по государственным закупкам, дальнейшее развитие двойного образования. Кроме того, Президент ТПП Севильи Франсиско Эрреро Леон представил потенциал и услуги, предлагаемые Палатой. Он подчеркнул высокий уровень конкурентоспособности и прибыльности, позволяющий им считаться одной из самых эффективных торгово-промышленных палат Испании. В переговорах, также, принял участие директор международного департамента Палаты.

Сопредседатель московского отделения «Деловой России», куратор международного направления и Бизнес-посол в Испании и Португалии Эдуард Гулян получил предложение войти в состав комитета Палаты по решению проблем, с которыми сталкиваются экспортеры при работе с Россией и странами ЕАЭС. Достигнуты договоренности, что к этой работе будет подключаться и российско-испанская бизнес-платформа «ACIR». Такой альянс сформирует эффективные рекомендации и будет активно содействовать реализации намеченных планов и мероприятий. Тем более, что «ACIR» сформировала действующую сеть представителей и должностных лиц (Мадрид, Барселона, Москва, Лиссабон, Минск, Астана, Ереван, Валенсия, Бильбао, Севилья и Екатеринбург).

Тема двойного образования стала важным предметом переговоров, так как, ТПП Севильи располагает современным университетским центром EUSA, признанным одним из пионеров двойного обучения. Стороны договорились изучить возможность интеграции центров высшего образования Москвы с группой стратегических университетов, имеющих соглашения с EUSA, для развития совместных проектов в сфере образования и бизнеса.

По итогам переговоров Эдуард Гулян и Франсиско Эрреро Леон запланировали на март два деловых мероприятия в Севилье: международную биржу деловых контактов и запуск импортно-экспортных проектов в сфере образования, пищепрома, трансфера технологий по переработке мусора, туризма.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку