123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд 9, 28 этаж

Вступить в отделение

Екатерина Авдеева стала заместителем руководителя Центра правовой поддержки бизнеса

06.02.2019

В московском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» начал работу Центр правовой поддержки бизнеса. Его возглавил член совета Отделения, адвокат бюро «Легат» Алексей Мишин. Заместителем руководителя Центра стала Екатерина Авдеева, член московской «Деловой России», бизнес-посол Организации на Кипре, партнер адвокатского бюро «МАГРАС».

Центр правовой поддержки бизнеса будет обеспечивать консультативную поддержку и оперативное решение юридических проблем и кризисных правовых ситуаций, возникающих в бизнес-деятельности столичных предпринимателей.

В частности, Центр займется консультированием по правовым вопросам текущей деятельности предприятия, аудитом и разработкой комплексной защиты его активов, регистрацией и защитой нематериальных активов предприятия и объектов интеллектуальной собственности, медиацией коммерческих споров, досудебным урегулированием претензий, участием в судебных разбирательствах, подготовкой документации для франчайзинга и получения финансирования (инвестиции, кредиты, гранты).

Екатерина Авдеева от лица Центра правовой поддержки бизнеса затронула вопросы защиты бизнеса и проведения предпринимательских проверок в нашей стране на минувшем форуме «Деловой России». 6 февраля в рамках пленарного заседания с Президентом Российской Федерации она отметила, что по результатам проверок, к предпринимателям за одно и то же нарушение могут применить разные виды санкций: или к должностному лицу, или к юридическому, или и к тому, и к другому.

«Сегодня штрафы за одно и то же нарушение различаются не в разы, а в  десятки и даже сотни раз. Такое положение создает основание для развития коррупции. Для правового государства очень важно, чтобы предприниматели соблюдали закон, чтобы проверки были не средством давления на бизнес, а способствовали улучшению качества производимых товаров, оказанных услуг», — сказала Екатерина Авдеева.

Заместитель руководителя Центра правовой поддержки бизнеса предложила Владимиру Путину законодательно установить четкие, однозначные, понятные и логичные критерии назначения наказания в зависимости от совокупности факторов, а в редких случаях, когда эта модель не применима, разделить в рамках ведомства проверяющего и лицо, назначающее наказание.

Глава государства поддержал ее инициативу, поручил составить конкретные предложения, передать президенту «Деловой России» Алексею Репику и пообещал вместе с ним проанализировать представленный документ.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку