123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд 9, 28 этаж

Вступить в отделение

Московские делороссы провели бизнес-завтрак по дроблению бизнеса

11.02.2019

В Центре международной торговли в московском отделении «Деловой России» прошел бизнес-утренник на тему «Оптимизация налогообложения в 2019. Законное и незаконное дробление бизнеса: что ещё можно, а чего лучше не делать?».

В мероприятии приняли участие член совета Отделения Валерий Маюшкин, заместитель руководителя исполкома Евгений Базылев, члены Отделения Рим Адельшин и Владимир Цыбульский.

Спикером встречи выступила руководитель налогового консалтинга ГК «Бизнес-Гарант», действующий Член Палаты налоговых консультантов Российской Федерации Регина Бакшун.

«На сегодняшний день по крайней мере есть инструменты, которые не запрещены налоговым кодексом, которые можно применять, которые связаны и с дроблением бизнеса, и Верховный суд говорит о том, что не против, можете оптимизировать свои бизнес-процессы, как вам угодно, но давайте делать это в рамках закона, а не намеренно с целью ухода от налогов», - отметила Регина Бакшун в своем приветственном слове.

В рамках встречи участники рассмотрели сделки, которые могут рассматриваться налоговые органами как сомнительные, основные инструменты, которые используют налоговые органы, практические кейсы о том, как налоговым органам удается доказать искусственное дробление бизнеса, а также случаи, когда суды встают на сторону налогоплательщика.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел