123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд 9, 28 этаж

Вступить в отделение

Московские делороссы вошли в новый состав общественных омбудсменов

14.03.2019

13 марта члены московской “Деловой России” приняли участие в стратегической сессии с уполномоченным по правам предпринимателей в городе Москва Татьяной Минеевой. Главной темой заседания стало формирование новых механизмов взаимодействия столичного бизнеса, общественных структур и института бизнес-омбудсмена Москвы.

Свои предложения по созданию таких механизмов предложили сопредседатель московской “Деловой России” Игорь Лаврик, руководитель исполкома Отделения Евгений Базылев, руководитель Центра правовой поддержки бизнеса Алексей Мишин, члены совета реготделения Дмитрий Ахтуба, Денис Гудков, Евгений Нифантьев, Андрей Павлов, Алексей Рябинин, Евгений Афанасьев, Константин Суриков, Игорь Ребельский, Николай Кривозерцев, Ирина Климкина, а также члены Отделения Денис Сверчков, Дмитрий Порочкин, Андрей Тимофеев и Александр Сучков.

Все участники сессии отметили отличительные стороны института бизнес-омбудсмена в Москве и приоритетные направления, по которым следует вести работу для эффективного развития предпринимательства в регионе, как работа общественных уполномоченных может улучшить ситуацию в регионе.

По результатам дискуссии, бизнесмены выделили приблеженное положение Москвы к федеральному уровню, ее большие информационные и инфраструктурные возможности, сильный кадровый потенциал, принципиально более высокую правовую грамотность бизнесменов и юристов, высокий уровень образовательного движения, прогрессивное развитие во всех сферах бизнеса, а также национальный аспект ведения бизнеса в Москве.

“Самое главное - это масштабы. Крупнейший мегаполис Европы с 15 млн. населения. Каждый округ Москвы равен по населению европейской столице, масштабы - это самое сложное и крупное различие. С другой стороны, инфраструктура развития бизнеса несравнима и находится на более высоком уровне по сравнению с другими регионами России” - считает Алексей Рябинин.

“Учитывая особый федеральный статус города и его возможности, в том числе финансовые, Москва представляет в отличие от многих регионов уникальные  меры поддержки бизнеса, и она может выступать очень серьезным партнером по ГЧП”, - сказал Денис Гудков.

В ходе совещания сформировали предварительный состав общественных уполномоченных при московском бизнес-омбудсмене.

Основными направлениями работы Общественных уполномоченных станут: развитие отношений между бизнесом и властью, подготовка рекомендации и предложений по изменению существующих нормативно-правовых актов, участие в работе с обращениями предпринимателей, просветительская и консультационная деятельность.

Работа по формированию состава Общественных уполномоченных при Московском Омбудсмене продолжится в течении месяца.



Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку