123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд 9, 28 этаж

Вступить в отделение

С какими продуктами Россия ассоциируется у иностранцев?

22.11.2018
В эти дни в Сочи проходит III всероссийский конгресс туроператор и турагентов. В ходе сессии по гастротуризму президент Ассоциации культурно-гастрономического туризма России, член московского регионального отделения "Деловой России" Маргарита Полоник озвучила результаты анкетирования иностранцев, которых попросили отметить продукты, ассоциирующиеся с Россией. 

«По предварительным данным, самым популярным для иностранных туристов и самым запоминающимся во время посещения России стал борщ московский», — сказала Полоник. 

На втором месте оказалась водка, а третье-четвертое поделили черная и красная икра. 

Среди других популярных вариантов – пельмени, блины, квас и гречка. 

Полоник также отметила, что доля гастротуризма в России пока составляет 2% от общего потока. По ее словам, ключевая задача на сегодня – развитие въездного гастротуризма, поскольку русская кухня для иностранцев пока «не очень понятна». 

III всероссийский конгресс туроператор и турагентов завершится 23 ноября.

National Geographic
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку