Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Александр Изотов презентовал новый кинофестиваль

Александр Изотов презентовал новый кинофестиваль

Александр Изотов презентовал новый кинофестиваль
https://deloros-msk.ru/news/aleksandr-izotov-prezentoval-novyy-kinofestival/ Александр Изотов презентовал новый кинофестиваль

22 октября в московской «Деловой России» прошло заседание Совета. Одним из ключевых моментов мероприятия стала презентация конкурса короткометражного кино Let’s Short! призванного объединить искусство и бизнес и улучшить имидж предпринимателя в России.

Продюсером конкурса стал режиссер, президент компании «Царь Pictures», председатель комитета индустрии кино и телевидения московского отделения «Деловой России» Александр Изотов.

Он рассказал, что в отборе смогут участвовать лица, достигшие 18 лет и не имеющие профессионального опыта в режиссуре полнометражных художественных фильмов. Заявка на участие – написанный сценарий, где показан положительный образ предпринимателя, бизнесмена в различных рабочих и жизненных ситуациях.

Отличительной чертой конкурса стал непрерывный отбор заявок – победитель определяется каждые три месяца. А вот лучших выбирает Экспертный совет, в состав которого вошли ведущие представители киноиндустрии, бизнес-объединений, действующие предприниматели, а также представители власти.

Победитель сможет снять кино по своему сценарию, а в картине сыграют лучшие российские актеры.

«Мы планируем создавать в год 4-5 короткометражных фильмов, а в конце года – сделать одну полнометражную киноленту. Ведь в российском кино практически нет картин, где главным героем был бы бизнесмен, не выставленный в свете «людоеда», — отметил Александр Изотов.

Кроме того, в конце года Оргкомитет подведет итоги: состоится премьера «Киноальманаха» – полнометражного художественного фильма из снятых короткометражек, который выйдет в российский прокат, лучшие сценарии опубликуют в книге, а также в свет выйдет коллекционный DVD-диск.

Актриса и член московского отделения «Деловой России» Вера Сотникова отметила важность укрепления имиджа предпринимателя в кино, а также предложила идеи для нескольких документальных фильмов.

«Показать путь бизнесмена, который падает и встаёт, доводит своё дело до конца, раскрыть силу, заставляющую человека идти: желание денег, власти или что-то другое. Героев нужно знать в лицо», — сказала Вера Сотникова.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел