Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Комитет по ресторанному бизнесу

Комитет по ресторанному бизнесу


ЦЕЛИ КОМИТЕТА:

Развитие и поддержка ресторанного бизнеса в России, а также популяризация культуры питания вне дома, создание образовательной площадки для обучения ресторанному делу на базе университета, поддержка стартапов и развитие данного сектора экономики в России с целью повышения уровня качества и сервиса, а также создания конкурентноспособного ресторанного рыка на международном уровне.

НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ:

1) Содействие совершенствованию законодательства Российской Федерации в сфере ресторанного бизнеса.

2) Участие в разработке предложений по совершенствованию и стандартизации методических документов, регламентов взаимодействия, процедур.

3) Содействие открытости процедур и развития информационных технологий в указанных направлениях.

4) Участие в разработке стратегии развития в сфере ресторанного бизнеса.

5) Содействие обобщению лучших практик и инновационных технологий в сфере ресторанного бизнеса

6) Подготовка предложений по оценке деятельности управленческого аппарата регионального и муниципального уровней, осуществляющих деятельность в сфере ресторанного бизнеса.

7) Участие в общественных обсуждениях с формированием конкретных предложений для законодательной и исполнительной власти.

8) Выявление проблем и административных барьеров в сфере ресторанного бизнеса.

ОБЯЗАННОСТИ И ФУНКЦИИ КОМИТЕТА:

1) Организация и осуществление взаимодействия с федеральными и исполнительными органами государственной власти, научными, общественными, профессиональными российскими и зарубежными предприятиями, экспертным сообществом по вопросам, входящим в сферу деятельности Комитета.

2) Обсуждение актуальных проблем социально-экономического развития страны в сфере ресторанного бизнеса.

3) Анализ законодательных, нормативных правовых документов, программ и проектов, направленных повышение инвестиционного климата в стране.

4) Проведение экспертизы проектов законодательных и нормативных правовых актов, затрагивающих интересы российских организаций, индивидуальных предпринимателей.

5) Участие совместно с подразделениями, общественными формированиями и членами ООО «ДР» в выработке предложений по формированию законодательных и иных инициатив, «дорожных карт» для дальнейшей работы.

6) Участие в развитии системы независимого общественного контроля и мониторинга качества и доступности государственных услуг, предоставляемых государственными органами исполнительной власти и муниципальными образованиями.

8) Участие в работе международных и национальных конгрессов, конференций, симпозиумов, семинаров, круглых столов и в других мероприятиях по проблемам в сфере ресторанного бизнеса.

9) Организация встреч деловых кругов, обмена опытом и повышения квалификации специалистов российских организаций в сфере ресторанного бизнеса в Российской Федерации и за рубежом.

10) Участие в публичных обсуждениях, PR-компаниях, взаимодействие со СМИ по вопросам деятельности Комитета.

11) Подготовка аналитических и справочных материалов по вопросам деятельности Комитета для руководителя ООО «ДР».


Состав комитета:

Председатель
Миронов Сергей Константинович

Список комитетов


Председатель комитета

Председатель комитета

Миронов Сергей Константинович

Родился 18 марта 1975 г. в Баку.
В 2002 г. окончил Академию труда и социальных отношений по специальности «Юриспруденция».
В ресторанном бизнесе с 1996 года.
Первоначально работал в должности бармена, затем менеджера в известных клубах и ресторанах Москвы.
С 1999 по 2001 год занимал должность директора в клубе «Джентельмен Джек».
В 2002 году работал в должности генерального директора сети ресторанов при кинотеатрах «Пять звезд».
С 2004 года вошел в состав её учредителей сети. 
В 2006 году создал агентство «РестКонсалт», специализирующееся на оказании консалтинговых услуг и антикризисного управления в сфере ресторанного бизнеса. 
2009 год – начал развивать в Москве франчайзинговые концепции Lizarran и Cantina Mariachi.
Сеть «Мясо&Рыба» - проект ресторатора, вице-Президента Федерации рестораторов и отельеров России Сергея Миронова.
Первый ресторан под брендом «Meat&Fish» Миронов с партнерами открыл ещё в 2011 году. Спустя несколько лет - вышел из бизнеса. За это время некогда процветающий ресторан стал испытывать сложности.
В августе 2016 года Сергей Миронов выкупил «Meat&Fish» обратно. А ещё через месяц - открыл второй ресторан сети в ТЦ «Кунцево Плаза». Поскольку меню решено было построить исключительно на здоровом отечественном продукте: мраморном мясе зернового откорма, рыбе и морепродуктах из российских северных морей, второй ресторан был открыт под более уместным названием «Мясо&Рыба».
В декабре 2017 года открылся третий ресторан сети. В ТРЦ «Ривьера». На тот момент он стал самым масштабным «детищем» ресторатора. 1700 квадратных метров, с отдельным детским залом, по сути, совмещающий 2 полноценных ресторана в одном.
Далее всего за год сеть приросла ещё несколькими ресторанами в Москве и одним - в Волгограде. Среди столичных ресторанов появились круглосуточный ресторан на Тверской 23/12; ресторан в бизнес-парке «Румянцево»; в «Мега» Теплый Стан; «Vegas Кунцево»; ТРЦ «Каширская Плаза» и ресторан «Мясо&Рыба» в «Кунцево Плаза», с собственными игровой зоной, аниматорами и «живым уголком». На настоящий момент ресторанов в сети 9 (включая региональный).
 


B2B раздел