Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Текущая система налогообложения провоцирует рестораторов использовать "серые схемы"

Текущая система налогообложения провоцирует рестораторов использовать "серые схемы"

Текущая система налогообложения провоцирует рестораторов использовать "серые схемы"
https://deloros-msk.ru/news/tekushchaya-sistema-nalogooblozheniya-provotsiruet-restoratorov-ispolzovat-serye-skhemy/ Текущая система налогообложения провоцирует рестораторов использовать "серые схемы"
Вопросы налогообложения предприятий общественного питания и упрощения процедуры получения ими алкогольной лицензии обсудили на Комитете по ресторанному бизнесу «Деловая Россия – Москва».

Существующая система налогообложения провоцирует рестораторов использовать серые схемы, считает Председатель Комитета, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.

«Ресторан на НДС никогда не сможет конкурировать с рестораном на УСН, так как у ресторанов практически все контрагенты не используют НДС или используют сниженный НДС, как сельскохозяйственные производители. Как только оборот превышает 150 миллионов ресторан становится убыточным», - подчеркнул С. Миронов. Он предложил снизить НДС для общепита до 10% и реализовать пилотный проект такой налоговой схемы в г. Москве.WhatsApp Image 2020-02-20 at 23.28.21.jpeg

В вопросе получения алкогольной лицензии участники Комитета по ресторанному бизнесу предложили убрать обязательное требование к наличию копии постановки арендодателя в Росреестре, а также сделать возможность пролонгации лицензии.

IMG_5329.JPG
3.JPG
Отдельно был поднят вопрос отказов в выдаче алкогольной лицензии при наличии даже минимальной (буквально в несколько копеек) задолженности перед ФНС. Такие задолженности часто возникают по техническим причинам, а в результате предприниматели остаются без лицензии на полтора-два месяца и теряют уплаченный в Департамент торговли взнос.
IMG_5282.JPG
IMG_5355.JPG
Предложение Комитета по ресторанному бизнесу московской Деловой России – установить порог отсечения, чтобы отказ в выдаче лицензии происходил только при превышении задолженности перед ФНС ста тысяч рублей. 
IMG_5301.JPG
IMG_5309.JPG
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел