Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Алексей Мишин принял участие в секции «Регуляторная и финансовая гильотина в интересах бизнеса: что есть норма?» в рамках ЯМЭФ-2019

Алексей Мишин принял участие в секции «Регуляторная и финансовая гильотина в интересах бизнеса: что есть норма?» в рамках ЯМЭФ-2019

Алексей Мишин принял участие в секции «Регуляторная и финансовая гильотина в интересах бизнеса: что есть норма?» в рамках ЯМЭФ-2019
https://deloros-msk.ru/news/aleksey-mishin-prinyal-uchastie-v-sektsii-regulyatornaya-i-finansovaya-gilotina-v-interesakh-biznesa/ Алексей Мишин принял участие в секции «Регуляторная и финансовая гильотина в интересах бизнеса: что есть норма?» в рамках ЯМЭФ-2019

В рамках V Ялтинского международного экономического форума 2019 Алексей Мишин – член Генерального совета «Деловой России», руководитель Центра правовой поддержки бизнеса принял участие в состоявшемся 18 апреля круглом столе «Регуляторная и финансовая гильотина в интересах бизнеса: что есть норма?».

Участниками мероприятия стали сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян, заместитель председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико, первый вице-президент «ОПОРЫ России» Павел Сигал, а также члены генерального совета «Деловой России» -  старший партнёр адвокатского бюро «МАГРАС» Екатерина Авдеева, президент группы ZENDEN Андрей Павлов и вице-президент по гостиничным проектам ГК «Актавест» Дмитрий Шлопак.

В ходе мероприятия участниками обсуждались вопросы существующих подходов к реализации механизма «регуляторной гильотины» и легализации бизнеса.

Алексей Мишин подчеркнул, что «регуляторная гильотина» призвана упорядочить нормативные требования во всех отраслях в целях защиты предпринимателей от излишнего и зачастую бессмысленного давления.

Также он отметил, что помимо проверок контролирующих органов, есть еще один очень чувствительный вопрос для всех предпринимателей – это действие на практике ФЗ-115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«С каждым годом ужесточается подход к подозрительным операциям, в связи с чем даже добросовестные предприниматели сталкиваются с необоснованной приостановкой операций по счетам, предприниматели попадают в так называемый банковский «черный список», что в итоге парализует бизнес. К слову, мы со стороны “Деловой России” создали лабораторию по выработке путей и решений “гильотины” для 115-ФЗ».

«Действующий механизм «реабилитации», конечно, в определенной степени упрощает процедуру оспаривания «отказных» решений. Однако причины, по которым банки выносят эти решения, не устраняются, количество «отказов», а соответственно, и проблем у предпринимателей, продолжает расти. В сложившейся ситуации крайне важно добиться оптимального баланса интересов банков и добросовестного бизнеса, создать правила игры, понятные всем сторонам» - в заключении добавил Алексей Мишин.

 

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел