Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Андрей Назаров подвел итоги года московской «Деловой России»

Андрей Назаров подвел итоги года московской «Деловой России»

Андрей Назаров подвел итоги года московской «Деловой России»
https://deloros-msk.ru/news/andrey-nazarov-podvel-itogi-goda-moskovskoy-delovoy-rossii/ Андрей Назаров подвел итоги года московской «Деловой России»

13 декабря в рамках заседания Совета и общего собрания московской «Деловой России», председатель отделения Андрей Назаров подвел итоги года.

«С первой форсайт-сессии, где мы вместе определяли приоритетные проекты отделения и, в целом, выстраивали стратегию его дальнейшей работы прошло чуть больше года. За это время в нашем полку прибавилось. Так что сегодня мы являемся самым многочисленным отделением «Деловой России». На сегодняшний день в московское отделение входит более 350 бизнесменов, чьи компании представляют более 30 отраслей экономики», - отметил он.

В тоже время в Совет отделения вошли 25 человек, которые возглавили 22 комитета. На сегодняшний день их повестка охватывает самые актуальные направления развития бизнеса столицы: от развития торговли, туризма, ресторанного бизнеса, рынка недвижимости, информационных технологий, логистики и киноиндустрии до востребованных на всех уровнях вопросов защиты бизнеса, экологии, лоббистики, бизнес-образования, налогообложения, женского предпринимательства.

Формировать повестку им помогают свыше 200 членов экспертного Совета отделения, во главе которого встал известный актер и основатель компании «Маруся Моторс» Николаем Фоменко.

Кроме того, при Московском отделении создано 4 центра, где столичные делороссы могут получить правовую поддержку или консультацию по выводу своего бизнеса на международный рынок. В частности, большое внимание уделяется Пекину, как одного из самых больших потребительских рынков.

Однако, как отметил, Андрей Назаров, одним из самых популярных форматов работы стало ведение собственных проектов: «Их в нашей копилке уже 8. ЗОЖ, как вы знаете, сегодня переживает настоящий БУМ, поэтому большинство наших проектов так или иначе связаны с данной индустрией. Это и развитие в российских компаниях культуры «Корпоративного здоровья», и продвижение медицинских старт-апов в «МедИнвестКлубе», и в целом индустрии красоты и здоровья, за которые отвечает «Красивый бизнес».

«Всего за год вместе, не только на полях Отделения, мы провели больше 300 мероприятий, а это в среднем по 6,5 мероприятий в неделю. А также приняли участие в 50 форумах, включая ведущие экономические площадки России – Ялтинский международный экономический форум, Питерский, Восточный и Российский инвестиционный форум, а также десятки отраслевых, региональных и международных», - подытожил Андрей Назаров.

Всего за год московские делороссы сформировали и направили Мэру столицы Сергею Семеновичу Собянину 21 инициативу по развитию предпринимательства в Москве.

Это предложения в области подготовки кадров, правовой защиты бизнеса, лоббистики, привлечения инвестиций в регион, улучшения городской среды, совершенствования муниципального законодательства, улучшения экологической обстановки, развития культурно-гастрономического туризма и развитию социального предпринимательства.

Сейчас в проработке также находятся предложения по «модернизации» времени работы торговых центров, развитию технопарков, повышению качества производимых товаров.

 

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел