Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Андрей Назаров провел анонсирующую пресс-конференцию IV ЯМЭФ

Андрей Назаров провел анонсирующую пресс-конференцию IV ЯМЭФ

Андрей Назаров провел анонсирующую пресс-конференцию IV ЯМЭФ
https://deloros-msk.ru/news/andrey-nazarov-provel-anonsiruyushchuyu-press-konferentsiyu-iv-yamef/ Андрей Назаров провел анонсирующую пресс-конференцию IV ЯМЭФ
На анонсирующей пресс-конференции IV Ялтинского международного экономического форума европейские депутаты объяснили значимость площадки для укрепления связей России и Европы  и призвали мировые сверхдержавы пересмотреть «крымский вопрос».

Сопредседатель «Деловой России» и Оргкомитета ЯМЭФ Андрей Назаров отметил, что участниками четвертого форума станут более 3 тысяч человек из 63 стран мира: «На сегодняшний день зарегистрировано больше 300 иностранных участников, традиционно они представляют страны Европы, Латинскую Америку, Азию и Африку. Среди них депутаты национальных парламентов, в частности Бундестага, европарламентарии, мэры городов, лидеры политических партий и общественных движений».

Он также подчеркнул, что делегации сразу двух стран Австрии и Германии приедут на форум в качестве почетных гостей: «С них началось переосмысление того, что произошло в Крыму в 2014 году и именно они сегодня наиболее настроены на диалог и укрепление сотрудничества между нашими странами и на высшем уровне призывают Европу перейти к постепенной отмене санкций».

«Австрия в документальном плане продолжает выражать сотрудничество с Россией и отказывается поддерживать процесс, который сейчас идет в Лондоне», - согласился экс-премьер-министр федеральной земли Каринтия, почетный сенатор Австрии Герхард Дорфлер.

Он также обратил внимание на идентичный крымскому прецедент самоопределения, который произошел в Каринтие в конце 20 века: «Тогда австрийской земле предоставили право выбирать останутся они в составе Австрии или перейдут в Югославию. Соответственно та же ситуация наблюдалась в Крыму и я хотел бы чтобы все международные стороны понимали, что право выбирать власть идет от народа. Поэтому я хотел бы, чтобы мировые сверхдержавы имели новый взгляд на крымский вопрос».

По мнению депутата Народной скупщины Сербии Бошко Оврадовича, несмотря на раздуваемые противороссийские настроения, в Европе также представлен сильный блок политических партий, которые выступают за свободу ЕС от влияния других стран:  «Европа не должна быть американской колонией. Ее будущее, так же как и будущее мира невозможно без России. И в этом отношение ЯМЭФ имеет особое значение, поскольку в условиях сложного дипломатического кризиса он дает Европе положительную обратную связь и призывает сотрудничать с Россией».

«Мы приезжаем в Ялту, чтобы принять участие в создании современного экономического порядка, который будет свободен от политического давления. Крым – это часть России», - заявил он.

Директор сербского Центра геостратегических исследований Драгана Трифкович также отметила, что Ялтинский форум будет способствовать выходу сербских производителей на российские рынки.

«Мы видим насколько важен Ялтинский форум, поскольку международная торговля и кооперация заставляет людей налаживать отношения», - высказал свою солидарность депутат Бундестага ФРГ Маркус Фронмайер.

Он также привел статистку ущерба санкционной политики для экономики Германии, согласно которой страна лишилась 150 тысяч рабочих мест, а 50%  потерь торговых оборотов запада легли на плечи ФРГ. «И как ведут себя в данной ситуации европейские партнёры? Польша потребовала у ЕС компенсацию за неполученную прибыль из-за санкций, а Британия, выходя из Евросоюза раздавала кредиты по завышенной в 2 раза ставке, и лишь Германия продолжала вести себя как «образцовый ученик»», - посетовал он.

В этой связи Маркус Фронмайер сравнил Европу с фруктовым салатом, из которого Евросоюз хочет сделать смузи, смешав интересы всех стран до неузнаваемости.  

Андрей Назаров подчеркнул, что экономическое сотрудничество России и ее зарубежных партнеров будет подкреплено рядом инвестиционных соглашений, которые планируется в ходе Ялтинского форума.

"Мы предварительно ведем реестр подготавливаемых приглашений и контрактов, которые будут заключаться в рамках IV Ялтинского международного экономического форума. По предварительной оценке, эта сумма составит более 100 млрд рублей. Мы надеемся и хотели бы, чтобы она была около 200 млрд рублей. Уверены, что сумма будет больше, чем в прошлом году, потому что и количество участников больше, и количество инвесторов, и крупных бизнесменов больше участвует", - прокомментировал он.

Андрей Назаров отметил, что всего в рамках форума более 40 деловых мероприятий на самые актуальные темы экономической и политической повестки. «Они затронут такие темы как цифровая экономика, цифровая безопасность, криптовалюта, блокчейн и строительство, а также инвестиционный потенциал самого Крыма и его свободной экономической зоны».

По его словам, новые экономические санкции и геополитическая ситуация в мире заставляет инвесторов искать новые порты для своих капиталов.

«После объявления нового антироссийского санкционного списка формируется новая позиция, условия, которые устроили бы владельцев капиталов, желающих возвращаться, поскольку в мире уже нет каких-то гарантированных надёжных гаваней. Россия формирует такую политику, чтобы могли бы прийти капиталы и достаточно спокойно себя чувствовать. Свободная экономическая зона в Крыму — единственная в России по своим преференциям, которые предлагаются резидентам», — пояснил он.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел