Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Андрей Павлов провел бизнес-утренник по проблемам среднего бизнеса в России

Андрей Павлов провел бизнес-утренник по проблемам среднего бизнеса в России

Андрей Павлов провел бизнес-утренник по проблемам среднего бизнеса в России
https://deloros-msk.ru/news/andrey-pavlov-provel-biznes-utrennik-po-problemam-srednego-biznesa-v-rossii/ Андрей Павлов провел бизнес-утренник по проблемам среднего бизнеса в России
14 августа еженедельный бизнес-утренник провел основатель и президент группы Zenden Андрей Павлов.

Главной темой мероприятия стали проблемы среднего бизнеса в России. Собравшиеся поговорили о налоговых условиях для отечественных предпринимателей и о том, чего не хватает бизнес-сообществу для уверенного конкурентоспособного положения на внутреннем и внешнем рынках.
«Бизнесу нужна понятная налоговая система, чтобы мы, предприниматели, не метались, не бегали с режима на режим, пытаясь понять, как оптимизировать налоги», - подчеркнул Андрей Павлов.

Одна из ключевых проблем бизнеса, по мнению ведущего утренника, это дефицит трудовых ресурсов, в частности специалистов рабочих профессий. Андрей Павлов отметил, что ситуацию усугубляет политика, направленная на поддержку самозанятых: увеличение льгот для самозанятых граждан и для микробизнеса приведет к возникновению сложностей в создании среднего бизнеса, так как для него не будет персонала.

Кроме того, ведущий бизнес-утренника отметил, что «у нас в стране миллионы людей не заняты производством товара или продукта».

Основатель компании Zenden акцентировал внимание на недостаточной развитости промышленных производств на территории страны.

Участники встречи поговорили о том, почему в России меньше двух процентов трудоспособного населения заняты средним бизнесом. По мнению Андрея Павлова, российский бизнес сталкивается с налоговыми «нестыковками».

«Средний бизнес это от 100 человек персонала и от 800 млн оборота. Но если взять и разложить все налоговые режимы по категориям персонала, основных средств и прочего, то увидим везде хаос и нестыковки. 101 человек и оборот 100 млн рублей – средний бизнес, а компания в 20 человек с оборотом 799 млн рублей – малый бизнес», - сказал Андрей Павлов.

Бизнесмен заметил, что производственные компании в России практически не имеют льготных налоговых режимов. В этой ситуации у торговых организаций возможностей выбора гораздо больше.

«Поэтому производства находятся под тотальным контролем всех министерств, ведомств и всех контрольных органов», - добавил Андрей Павлов.

Предприниматель считает, что облегчить условия функционирования среднему бизнесу сможет совершенствование законодательной базы и внедрение онлайн-касс, которые помогут сделать бизнес прозрачным.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел