Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Андрей Павлов провел очередное заседание Комитета по социальной ответственности бизнеса МРО «Деловая Россия»

Андрей Павлов провел очередное заседание Комитета по социальной ответственности бизнеса МРО «Деловая Россия»

Андрей Павлов провел очередное заседание Комитета по социальной ответственности бизнеса МРО «Деловая Россия»
https://deloros-msk.ru/news/andrey-pavlov-provel-ocherednoe-zasedanie-komiteta-po-sotsialnoy-otvetstvennosti-biznesa-mro-delovaya/ Андрей Павлов провел очередное заседание Комитета по социальной ответственности бизнеса МРО «Деловая Россия»

28 мая 2019 года состоялось очередное заседание Комитета по социальной ответственности бизнеса МРО «Деловая Россия».

Более тридцати представителей сферы СМИ, бизнеса, некоммерческого сектора и органов государственной власти собрались для обсуждения темы нежелательного контента в информационном пространстве.

В рамках данного вопроса были рассмотрены: качество современного информационного контента, влияние нежелательного контента на формирование ценностей молодежи, меры профилактики недобросовестной конкуренции бизнеса в интернете.

Председатель Комитета Андрей Павлов в своем вступительном слове подчеркивает проблему масштабности влияния современного контента на сознание граждан: «Мы живем в эпоху глобализации технического прогресса, практически у каждого есть гаджет. Большое количество безнравственной рекламы не только в интернете, но и на всех видах транспорта, на домах, билбордах воздействует на неопытных пользователей, в частности, детей. Это влечет за собой подмену ценностей у молодого поколения».

Об информационных угрозах реализации государственной молодежной политики доложил директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС при Президенте РФ Николай Калмыков.

С оценкой негативного влияния современных СМИ на молодежную аудиторию и методы информационной безопасности выступили начальник управления информации и коммуникаций ДОСААФ России Игорь Филимонов и член экспертного совета комитета по делам национальностей Государственной Думы Камил Габдуллин.

Третьим блоком заседания стали темы, посвященные вредоносному контенту в сфере бизнес-образования и способам борьбы с губительным контентом в социальных сетях, о важности которых коротко доложил сопредседатель Комитета Андрей Тимофеев.

Более подробно об этих явлениях аудиторию проинформировали автор и ведущий телевизионной программы «Открытие Китая» Евгений Колесов, радио- и телеведущий Андрей Ковалев и адвокат Александр Трещев.

По итогам заседания предложенные инициативы были внесены в протокол, который в ближайшее время с пояснительными записками будет направлен в профильные Министерства и ведомства с целью их немедленного реагирования на угрозы и последствия негативного влияния онлайн-пространства на сознание населения.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел