Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Андрей Павлов выступил на совещании в Доме Правительства по реализации механизма «регуляторной гильотины»

Андрей Павлов выступил на совещании в Доме Правительства по реализации механизма «регуляторной гильотины»

Андрей Павлов выступил на совещании в Доме Правительства по реализации механизма «регуляторной гильотины»
https://deloros-msk.ru/news/andrey-pavlov-vystupil-na-soveshchanii-v-dome-pravitelstva-po-realizatsii-mekhanizma-regulyatornoy-g/ Андрей Павлов выступил на совещании в Доме Правительства по реализации механизма «регуляторной гильотины»

15 августа Сопредседатель МРО «Деловая Россия», Председатель Комитета по социальной ответственности бизнеса, Президент Группы Zenden Андрей Павлов принял участие в совещании у заместителя Руководителя аппарата Правительства Российской Федерации Ю. С. Любимова.

Темой встречи стал вопрос формирования рабочих групп по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сферах санитарно-эпидемиологического благополучия, торговли и защиты прав потребителей.

«Регуляторная гильотина» охватывает все сферы общества, а потому все чаще звучат вопросы санитарных норм и здесь предприниматели сталкиваются с проблемами общепита и ресторанного бизнеса, уровень развития которого очень высокий. На практике, огромное количество санитарно-эпидемиологических норм не помешало ресторанному бизнесу стать одному из лучших в мире.

«Довольно тяжело систематически на различных совещаниях разбирать вопросы узкой направленности про «степень прожарки стейка или омлет», озвученные даже руководством страны, включая председателя правительства Дмитрия Медведева и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. На мой взгляд, подход к решению вопросов «регуляторной гильотины» должен быть значительно шире, - утверждает Андрей Павлов, - в сфере торговли и услуг работает более 50% трудоспособного населения, они одновременно являются и поставщиками услуг, и потребителями, поэтому я призываю оценивать в потребительское поведение нашего общества в целом, поднимать глобальные вопросы налогового и трудового законодательства».

По словам Сопредседателя, масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов следует сделать абсолютно во всех секторах экономики, поскольку зачастую вопросы налогового и трудового законодательства несут куда более значительные проблемы, чем обозначенные санитарно-эпидемиологические нормы, требования пожарной безопасности и т.д.

«В ходе работы я интересовался у экспертов, экономику какой страны они считают наиболее близкой, на что получал разные ответы: США, Китай, ОАЭ, Германия, Франция, Швейцария, - делится Андрей Павлов, - так как же в России можно построить экономику по примеру Швейцарии или ОАЭ? Это говорит о том, что в рядах экспертов и близко не сложилось общего мнения. И проблема здесь в том, что мы попросту не понимаем, каков вектор общего направления. Для себя я взял за образец экономику Германии, Франции и Италии, причем именно в таком порядке, и начал изучать их законы, анализировать что и каким образом можно использовать у нас. И использовать можно многое. Зачем заново изобретать велосипед, когда можно ограничиться тюнингом под наши национальные особенности? Точнее сказать, многонациональные».


 

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел