Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Анна Данилова провела установочное заседание комитета по социальному предпринимательству

Анна Данилова провела установочное заседание комитета по социальному предпринимательству

Анна Данилова провела установочное заседание комитета по социальному предпринимательству
https://deloros-msk.ru/news/anna-danilova-provela-ustanovochnoe-zasedanie-komiteta-po-sotsialnomu-predprinimatelstvu-/ Анна Данилова провела установочное заседание комитета по социальному предпринимательству

В московском отделении Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» прошло установочное заседание комитета по социальному предпринимательству. Его провела председатель комитета, руководитель программы сохранения исторической памяти и укрепления мира «Синий Платочек» Анна Данилова.

С приветственным словом выступили руководитель исполнительного комитета московской «Деловой России» Евгений Базылев и его заместитель Ирина Илюхина.

По словам Ирины Илюхиной, одна из главных целей встречи комитета — обсуждение и составление эффективных предложений по развитию социального предпринимательства и передача разработанных инициатив в органы власти регионального и федерального уровней.

Анна Данилова призвала участников встречи обсудить проблемы в области развития социального предпринимательства, учитывая новый закон о социальном предпринимательстве.

Одни из спикеров заседания комитета стала Ульяна Белова, социальный предприниматель в области охраны окружающей среды. Она выступила с докладом на тему «Проблема социального предпринимательства в России: определение мер поддержки со стороны государства и общества, предложения и варианты развития».

Ульяна рассказала о кейсах по сохранению экологии, в частности по переработке мусора, в городах Одинцово, Долгопрудный, Ногинск и поселок Грязино.

В заключении своего выступления она предложила организовать размещение информации о социальных направлениях работы коммерческих организаций на официальных рекламных городских площадках на бесплатной или льготной основе, а также внедрить проект социального наставничества при работе с представителями органов власти.Некоторые участники встречи в ответ на предложения Ульяны Беловой отметили, что проблема реализации ее инициатив кроется в отсутствии системного подхода и стратегирования в вопросах развития социального предпринимательства. Участники заседания комитета предложили создать алгоритм действий для каждой группы социальных предпринимателей, чтобы каждый из них получил знания, информацию и поддержку. В исполнении этой инициативы должны помочь образовательные центры и Центры инноваций и сертификации.

Участница заседания комитета по социальному предпринимательству Инна Сиуткина затронула ключевые моменты нового закона о социальном предпринимательстве, в честности — разграничение категорий «социальное предпринимательство» и «социально-ориентированные некоммерческие организации». Также она отметила, что в законе не определена категория социально-уязвимых лиц, по ее словам, «это не те же самые люди, которые являются получателями социальных услуг».

Кроме того, Инна затронула положение нового закона, согласно которому в компаниях социальных предпринимателей 50% занятых должны быть из социально-уязвимых групп населения.

«Занятость социально уязвимых категорий должна быть 50 процентов - но это очень много, будет страдать эффективность и производительность. Да, это можно делать, но это не массовая история. Мы должны делать не так, чтобы социальное предпринимательство жило на одни субсидии, а чтобы зарабатывали сами», — сказала Инна Сиуткина.

Спикер предложила установить долю сотрудников из социально-уязвимых групп населения на уровне 20%.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел