Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Анна Лупашко приняла участие в женской бизнес-встрече на ЯМЭФ-2019

Анна Лупашко приняла участие в женской бизнес-встрече на ЯМЭФ-2019

Анна Лупашко приняла участие в женской бизнес-встрече на ЯМЭФ-2019
https://deloros-msk.ru/news/anna-lupashko-prinyala-uchastie-v-zhenskoy-biznes-vstreche-na-yamef-2019/ Анна Лупашко приняла участие в женской бизнес-встрече на ЯМЭФ-2019

19 апреля в рамках V Ялтинского международного экономического форума член генерального совета «Деловой России», президент Национального объединения технологического и ценового аудита Анна Лупашко приняла участие в женской встрече «Экономика партнерства. Экономика будущего». Модератором дискуссии выступила депутат государственной думы России Оксана Пушкина.

Участниками мероприятия также стали гендиректор АСИ Светлана Чупшева, глава Национального антикоррупционного комитета Мексики Мария де ла Луз Михангос Борха, экс-министр финансов Греции Ольга-Нантиа Валавани, депутат Народной скупщины Сербии от партии «Двери» Мария Янушевич, координатор программы «Польша 3.0»  Анжелика Ярославска, вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, гендиректор сообщества «Женщины в советах директоров» Елена Речкалова, зампред Госкомитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Наталья Бибикова, член московского регионального отделения «Деловой России» Гульшат Загидуллина и другие.

В своем вступительном слове Оксана Пушкина отметила, что по имеющимся оценкам, потери ВВП на душу населения из-за гендерной дифференциации рынка труда в некоторых регионах доходят до 27%. «В то же время, увеличение доли женщин, входящих в состав рабочей силы, до установившегося соответствующего уровня для мужчин привело бы к увеличению ВВП до 35%. Исследования доказывают, что у руководства российского бизнеса неженское лицо: лишь 24% генеральных директоров – женщины. Среди членов советов директоров их доля и того меньше –лишь 5%», – говорит модератор.

С этим высказыванием согласилась Анна Лупашко. Делоросс отметила, что гендерный дисбаланс в бизнесе и политике является одной из важных социальных проблем в России. «В России проблема женского неравенства есть, причем, на самых высоких уровнях. У нас «рекордное» число женщин в правительстве, целых 4. Этот показатель в европейских странах составляет 50%», - подчеркнула Анна Лупашко. По ее мнению, в среднем по России мужчины делегировали женщинам функции среднего звена, то есть это там, где надо принимать самые серьезные решения.

Гендиректор АСИ Светлана Чупшева отметила, что важным шагом в борьбе за социальные и экономические права женщин стала традиция проведения встреч президента России с женским бизнес-сообществом, начатая в прошлом году. «Сегодня АСИ готово предоставлять свои площадки для женского сообщества по разным темам – бизнес, материнство, семья. Мы готовы на федеральном уровне снимать ограничения, барьеры и предоставлять возможности для женского предпринимательства. Планируем сделать навигатор поддержки для социального предпринимательства. Больше половины занятых в этом секторе – женщины. АСИ считает, что это будет полезным инструментом для развития», – отметила Чупшева, которая анонсировала инициативу по созданию налоговых льгот для женского бизнес-сообщества.

В завершении дискуссии участники мероприятия подчеркнули важность создания центров поддержки в регионах и развития социальной инфраструктуры, чтобы женщина с детьми имела возможность работать. Также они отметили необходимость повышения субсидий по уходу за ребенком, а также расширения целей использования материнского капитала. На площадке предложили ввести новые «женские» пункты в рейтинги губернаторов, в частности, развитие женского предпринимательства.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел