Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Анна Лупашко провела установочное заседание Комитета по развитию рынка недвижимости

Анна Лупашко провела установочное заседание Комитета по развитию рынка недвижимости

Анна Лупашко провела установочное заседание Комитета по развитию рынка недвижимости
https://deloros-msk.ru/news/anna-lupashko-provela-ustanovochnoe-zasedanie-komiteta-po-razvitiyu-rynka-nedvizhimosti-/ Анна Лупашко провела установочное заседание Комитета по развитию рынка недвижимости
В московском региональном отделении «Деловой России» 6 июля прошло установочное заседание Комитета по развитию рынка недвижимости, где обсуждался дальнейший план работы, цели и задачи для развития.

После приветственного слова  руководителя исполкома московского отделения Татьяны Минеевой председатель Комитета Анна Лупашко рассказала об основных направлениях работы Комитета.

Одним из приоритетов работы Комитета стало участие в разработке, экспертизе и сопровождении федеральных законов, регулирующих рынок недвижимости. В связи со многими изменениями в бюджетном и строительном кодексах планируется выстроить отношения с профильными комитетами Государственной Думы. Также предполагается систематизировать мониторинг кадастровой стоимости недвижимости.  

Главными из задач на сегодняшний день являются мониторинг ЖКХ Российской Федерации, внедрение системы смарт-контрактов и реализация совместных проектов с «Национальным объединением строителей», с которыми планируется осенью провести круглый стол с привлечением Совета Федераций.

Анна Лупашко также предложила участвовать во всех профильных выставках и проводить конференции при поддержке бизнес-объединения. Участники также обсудили инициативу сертификации аналитиков в рамках недвижимости. Однако, чтобы мониторить стоимость недвижимости, нужна свежая аналитика. «Иначе этот вопрос никогда не решить», - предупредила Анна Лупашко.
В ходе заседания участники рассмотрели вопросы взаимодействия со смежными профессиональными объединениями. В первую очередь, это расширение потенциального членства и объединение с «Опорой России» и ТПП.

Анна Лупашко также предложила развивать международное направление работы Комитета: «Это интересно Москве. И мы могли бы организовать разного рода бизнес-миссии», – отметила она.
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел