Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Анна Нестерова приняла участие в Деловом форуме БРИКС

Анна Нестерова приняла участие в Деловом форуме БРИКС

Анна Нестерова приняла участие в Деловом форуме БРИКС
https://deloros-msk.ru/news/anna-nesterova-prinyala-uchastie-v-delovom-forume-briks/ Анна Нестерова приняла участие в Деловом форуме БРИКС

В столице Бразилии прошел Деловой форум БРИКС, который открыл XI Саммит лидеров и деловых кругов Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. В Форуме приняли участие все лидеры стран БРИКС: президент России Владимир Путин, президент Бразилии Жаир Болсонару, премьер-министр Индии Наренда Моди, председатель КНР Си Цзиньпин и президент ЮАР Сирил Рамафоза.

Российскую сторону также представили министр экономического развития РФ Максим Орешкин, глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов и многие другие. На секции, посвященной инновациям и цифровой экономике, Россию представила член московского регионального отделения «Деловая Россия», председатель совета директоров Global Rus Trade Анна Нестерова.

photo_2019-11-14_15-59-00.jpg

В своем выступлении Анна Нестерова отметила, что цифровая экономика должна служить интересам человека и его развитию, а не наоборот. Необходимо найти баланс между интересами бизнеса, экономическими интересами и общечеловеческими ценностями.

Цифровое развитие является важным элементом в реализации практически всех Целей устойчивого развития (ЦУР), достижение которых запланировано на 2030 год. На данный момент, однако, как заметила спикер, мы наблюдаем колоссальный разрыв между странами со слабым технологическим развитием и странами с очень высоким уровнем цифровизации.

По мнению Анны, успех цифровой трансформации неразрывно связан с развитием электронной коммерции. К 2022 году на страны БРИКС будет приходиться 41% мировой трансграничной розничной торговли. При этом, жители стран БРИКС, совершающие покупки в Интернете, будут представлять 61% тех людей, которые покупают онлайн.

Электронная коммерция является новым двигателем роста стран БРИКС, а также важным инструментом для гармоничного развития малых и средних предприятий.

Сокращение цифрового разрыва и повышение уровня цифровой грамотности позволит приспособиться к изменениям, вызванным цифровой трансформацией. В своей речи Анна представила российскую инициативу по созданию Школы цифровой грамотности БРИКС, которая станет платформой, объединяющей лучшие образовательные практики, а также людей различных профессий и поколений всех стран БРИКС. Проект в особенности направлен на развитие удаленных и сельских регионов стран «пятерки» и уже был включён в годовой отчёт Делового совета БРИКС.

Особое внимание спикер уделила вопросу кибербезопасности. «Для обеспечения инклюзивной трансформации наших стран также необходимо разработать глобальные правила ответственного поведения в информационном пространстве, стимулирующие равноправное управление интернет-ресурсами, недискриминационную конкурентную среду для всех игроков, открытую и бесперебойную работу Сети», - поделилась Анна.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел