Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Анна Нестерова стала спикером «Открытых инноваций»

Анна Нестерова стала спикером «Открытых инноваций»

Анна Нестерова стала спикером «Открытых инноваций»
https://deloros-msk.ru/news/anna-nesterova-stala-spikerom-otkrytykh-innovatsiy/ Анна Нестерова стала спикером «Открытых инноваций»

17 октября в инновационном центре «Сколково» в рамках форума «Открытые инновации» прошла экспертная сессия «Современные механизмы и цифровая инфраструктура инновационного сотрудничества стран БРИКС». В мероприятии приняла участие член генсовета и московского отделения «Деловой России», основатель и председатель совета директоров Global Rus Trade Анна Нестерова.

Модераторами сессии выступили директор Центра ЮНИДО Сергей Коротков и его советник Нинель Сенюк. Спикерами площадки также стали генеральный секретарь Международной сети трансфера технологий Джон Джанг, атташе посольства Бразилии в РФ по вопросам энергетики Карлос Жозе Серапиао и другие эксперты.

В своем выступлении Джон Джанг презентовал Центр трансфера технологий БРИКС. Центр является некоммерческой организацией, главная цель которой состоит в создании благоприятных условий для сотрудничества в сфере передачи технологий. Особое внимание при этом уделяется субъектам МСП. Инструментом технологического трансфера должна стать международная платформа – информационный портал лучших бизнес-практик для обмена опытом и поиска новых партнеров.

Карлос Серапиао также затронул вопрос трансфера технологий и рассказал об успешном бизнес-проекте российских и бразильских специалистов в нефтегазовой отрасли. Он отметил, что результативный технологический трансфер базируется на трех столпах: бизнесе, людях и поддержке государства.

Анна Нестерова акцентировала внимание на необходимости государственно-частного партнерства в целях инновационного развития стран БРИКС. При ответе на вопрос о мерах поддержки внедрения инноваций она отметила, что для частного сектора опорным инструментом являются рабочие группы Делового совета БРИКС. Участие в рабочих группах способствует продвижению инновационных проектов «снизу». В государственном секторе действует Контактная группа БРИКС по торгово-экономическому сотрудничеству. Спикер также подчеркнула важность кадрового вопроса для создания цифровой инфраструктуры. По данным Фонда развития интернет-инициатив, в России ежегодно выпускается около 80 тысяч специалистов, а текущая нехватка IT-кадров составляет 200-400 тысяч человек.

Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел