Деловая Россия: московское региональное отделение
Деловая Россия: московское региональное отделение
123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
Анна Нестерова выступила на презентации Делового женского альянса БРИКС

Анна Нестерова выступила на презентации Делового женского альянса БРИКС

Анна Нестерова выступила на презентации Делового женского альянса БРИКС
https://deloros-msk.ru/news/anna-nesterova-vystupila-na-prezentatsii-delovogo-zhenskogo-alyansa-briks/ Анна Нестерова выступила на презентации Делового женского альянса БРИКС

21 сентября в Санкт-Петербурге в рамках II Евразийского женского форума прошла презентация Делового женского альянса БРИКС. В мероприятии приняла участие член генерального совета «Деловой России», председатель совета директоров Global Rus Trade Анна Нестерова. Основными вопросами презентации стали барьеры для женского предпринимательства и опыт странах БРИКС в их преодолении.

В секции приняли участие член руководства инвестиционного холдинга «Sekunjalo Investment» Зинария Бaрендс, президент Международного форума БРИКС Пурнима Ананд, основатель и исполнительный директор компании «Женщины на передовой» Слаузи Могами и другие. В качестве модератора выступила заместитель директора департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России Наталья Стригунова.

Анна Нестерова в своём выступлении отметила, что на сегодняшний день женщины-предприниматели в странах БРИКС владеют преимущественно малым или средним бизнесом, для которого выход на международные рынки представляет сложную задачу. Деловой женский альянс призван укрепить международное сотрудничество женщин-предпринимателей стран пятерки.

Среди задач альянса - расширение доступа женщин к капиталу, снижение барьеров на открытие бизнеса, вовлечение женщин в цифровую экономику, развитие женского предпринимательства в таких индустриях, как медиа и телекоммуникации, мода, художественные промыслы, туризм.

Член руководства инвестиционного холдинга «Sekunjalo Investment» Зинария Бaрендс рассказала о развитии повестки альянса в год председательства ЮАР. Она подчеркнула важность создания практических инструментов для развития женского-предпринимательства. В связи с проделанной работой по учреждению альянса, инициатива была отмечена председателем Делового совета от ЮАР, доктором Икбалом Сюрве в его презентации ежегодного отчета.

Президент Международного форума БРИКС Пурнима Ананд поделилась опытом развития женского предпринимательства в Индии. По мнению Пурнимы Ананд, основным барьером для активного вовлечения женщин в экономику является сложность доступа к информации. Поэтому для развития инициативы важно уделить внимание женщинам из удаленных регионов.



Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку


B2B раздел